Bingung puting

Dari awal puting aku emng tenggelam. Akhirnya aku pake nipple shield tiap menyusui. Tp ko sama aja puting aku tetap tenggelam. Bayi pun kalo gak pake nipple gak mau nen. Sekarang anaknya udah mau 4 bln tetep belum bisa nen tanpa nipple shield. Gmana ya Bun ? Apa masih bisa distimulasi tanpa nipple shield ??

8 Tanggapan

dbf bun, kalo dlu anaku kan gamau nen krn puting ku rata yaa, jdi suka nangis krn ga sabar nen nyaa ga kena2 tuh aku akalin pertama nen dlu pake dot biar tenang tp jangan sampe dia kenyang trus suruh nen dbf nanti lama2 akan terbiasa kok, rada ribet sih tp kalo udh biasa nanti jg timbul sendiri kalo mau nen

Halo bund, dari lahir sampai usia 2 bulan anakku juga bingung puting karena langsung dikasih dot. ASI ku sedikit dan putingnya tenggelam, aku rutin pumping jadi bikin si puting maju. Aku juga rutinin anak DBF, alhamdulillah sekarang mau DBF.. usianya 3 bulanan

Bisa di stimulasi bund. Percaya diri dan yakin adalah koentji. Dulu putingku juga tenggelem sebelah kiri. Aku pake teknik menyusui kayak digambar ini. Bentuk tgn huruf C, pastikan jempol diatas 4 jari dibawah. Nanti lama2 putingnya keluar kalau sering di lakuin

10mo ago

Bisa mom. Yakin saja dan afirmasi diri setiap dbf “asiku cukup, asiku banyak, aku berkualitas” ulangi2 terus dipikiran dan hati. Mudah2an dilancarkan dan dimudahkan bund.

Aku puting datar Dbf bener2 manjur bikin puting timbul Dr awal lahiran sering pompa smpe sakit banget tp puting gak timbul2 Akhirnya pasrah dbf aja ternyata semanjur itu 4 bulan insyallah msh bisa bun Coba relaktasi ke dktr laktasi terdekat

puting ku juga rata bund, dari New born aku juga pake nipple shiled bund merk pigeon, alhamdulillah udah 2mingguan anakku mau gak pake nipple lagi, dan puting ku juga muncul, bunda pake merk apa, atau ga coba di taro dot aja asinya

Awal lahiran putingku tenggelam juga bun,dbf trus lecet yang sampek lukaaa kebuka.aku ganti metode pumping,eh sekarang putingku udah maju 😂

coba konsul ke poli laktasi bund, takutnya ada penyebab lain seperti tongue tie

mke pentil palsu,sya jg gtu sma 3 minggu mke lgsg keluar puting lgsg