Eneg Minum

Hallo bunda, dsni bunda2 ada yg eneg minum air putih ngk? saat hamil? Aku eneg skali ? Kalau ada, bunda2 ganti apa air minumnya? Ya emank air putih penting, dan pasti memamg musti di minum tiap hari. cuman ya tnya pendapat bunda aja, kali ada yg sama khan, mksh untuk yg comment ya ? skrng kehamilan saya 31w2d

62 Tanggapan

Saya minum air putih eneg amp muntah bun di awal tm1 kmdn saya coba air putih anget,air putih yg dingin tp gk berlangsung lama tetep aja eneg,smp bdn rasa mau demam&katanya bidan ak dehidrasi,kmdn saya coba minum air perasan jeruk yg dingin,gk eneg sih tp ya msk setiap wktu minum air jeruk terus,apalg selama hamil hawanya sebenarnya ingin minum terus tiap tengah malam bangun2 ingin minum,lalu saya coba ganti minum air putihnya dgn aqua&le minerale&saya cocoknya di le minerale(cocok2an aja sih,setiap org bsa jd beda) jd smp skrg di kehamilan 15w mau 16w saya minum le minerale terus,alhamdulilah rasa eneg,muntah krn minum air putih sdh hilang

Saya dari awal hamil, tapi cuma sampai bulan ke 4 aja. Minum nya air putih dingin. Tengah mlm pun sama. Kalau air putih biasa eneg. Kalau sama sekali gak bisa minum air putih ganti dg air kelapa bund. AQ pas kena morning sickness gak bisa masuk makanan + minuman, cuma air kelapa + crakers yg jd penolong walaupun BB turun sampe 6kg

5y ago

Katanya air kepala jelek bun buat hamil muda katanya bisa jadi penyebab keguguran...saya sama susah banget makan pusing bawaan nya sama mual banget...

Saya sampai 7 mau 8 bulan ini masih eneg klo minum air putih, mskpn yg dingin juga tetep eneg..akhirnya minum nya dikasih perasa dikit..ditambah madu, teh, sirop dikit aja yg penting rasanya bukan air putih..udah tanya ke dokter nya gpp yaudah sampai skrg masih di campur minumnya..

dlu q alami mual selama 1 minggu di kehamilan 13 week jdi diganti dengan air putih dingin dan air putih biasa dicampur lemon ditaroh dalam botol biar gak mual dengan aroma gelas. mitos minum air dingin ktanya bayi gede gak berpengaruh cuma efeknya takut kebanyakan dan bundax batuk..

5y ago

Sya dr awal sampai nie usia 3 bln jg mual" tyuZ klo mnum air ptih anget or dingin, , mauX yg brWarna.. tp sya jg brfkir bgus piw G yUa bwt kshtn janin

Sayaa dulu gitu bun awal hamil Jadi air putih yyg bisa masuk tuh harus yg dari kulkas (pokoknya ambilnya dikulkas) walaupun baru dimasukin Atau minum air dalam kemasan (gak boleh pake gelas biasa aatau air yg dari teko Mau masuk 5 bulan sampe lahiran harus ygg dimasak n anget

wah sama banget bun, aku kalo abis makan paling minum sedikit aja itupun minum pas slesai makan aja, tapi kalo air putih yg anget2 aku biasa minum banyak bun biasa juga aku akali makan buah semangka selain suka juga kan banyak mengandung air hehe

Dulu saya juga gitu bun, tp saya coba siasati Beli Air aQua botol yg dingin Alhamdulillah gk pahit lg, skrg sampai jln 5 bln masih tetap minum Air aQua dingin, Bisa habis 3 botol besar dlm 1 hari, tp belum bisa minum air galon....

diakalin aja mbk...minum jus, air teh (tp jngn terlalu pekat dan jngn terlalu banyk konsumsinya), air kelapa, ngemil buah2an yg mengandung bnyk air slh satu contoh semangka/pir...pokoknya minuman yg gk bikin eneg aja🤗

Saya minum air dingin bun 🥴 tp bikin meler hidung Soalnya klo air biasa/anget mual nya ampunn Biasanya ganti jus,atau buah dan susu ultra sih Klo buat minum vitamin mau ga mau air dingin😆😆 drpd keluar lagi

Minum air dingin dari kulkas Bun Saya dari dulu kalo minum air putih suhu ruang emang eneg sih makanya tiap hari yang diminum air dingin terus kebawa sampe hamil sampe skrg menyusui juga minumnya air dingin