puasa

Hallo bun, saya mau tanya apakah disini ada yg hamil udah memasuki 24minggu, langsung aja, usia kandungan saya sekarang 24 minggu tpi di pas puasa sekarang tendangan nya udah gk sekenceng bysanya dan sekarang di hari ke 3 saya puasa baby saya udah gk ngerasa nendang atau ules"n ke dinding peruut saya lagi, jadi hawatir ? ngaruh gk sih sebener nya kalo lagi puasa

14 Tanggapan

saya juga puasa bun, waktu di usg, air ketuban berkurang sehingga daerah gerak janin berkurang, mungkin itu juga dialamin bunda, sehingga janinnya lebih minim geraknya, kata dokter bukan karena puasanya tapi, kurangnya jumlah air yg kita konsumsi waktu buka - sahur, Kyknya kebutuhan air itu Berat badan x 50, setelah dihitungkan doktetnya kemarin, setiap habis buka sampai sahur saya harus minum sampai 3,5 lt supaya bisa ikut puasa. mungkin bunda juga hrs cek ke dokter juga

5y ago

Immsaya kmrn kontrol BB ga ada kenaikan jd suami jg nyuruh ga usah puasa dulu walaupun gerakan janin msh aktif bgt

aku juga 24 minggu bun. Puasa pertama lancar, tapi ya sama.. dede gak nendang2 lagi. Jadi hari ke dua aku gabrani puasa. Alhamdulillah udah nendang kenceng kaya biasanya.. Inget ya bun, kalo gerakan janin berkurang atau bahkan diam, jangan di terusin puasanya.

kata bidan aq,kalo dibawa puasa trs gerakannya berkurang jgn diterusin bund. bs jd janinnya dehidrasi. aq jg selang seling ni puasanya. sehari puasa sehari enggak. Alhamdulillah gerakannya aktif lg

klo puasa harus bnyk minum malam bun dan pola makan ny 1x pas berbuka,jam 10 2x dan sahur 3x bidan q yg blng,tp klo kurang minum mlm jgn coba puasa bun kasian janin ny dehidrasi

kata dokter sih bun kalo kita puasa pergerakan janin ga seaktif biasa x, krna janin x ngerasain laper jg bun Bagus x siih di bawa kontrol aj bun jd tau kondisi baby x

bisa ngaruh bun.coba bunda stimulasi janin dgn makan yg manis2 bun.dan klo bunda khawatir terjadi apa apa sama janinnya jangan puasa dulu bun

Coba konsul k dokter bun biar d usg apalg d bawa puasa. Saya 35w jg d bw puasa tp pasti saya pantau trs gerakan janin

pengaruh katanya bun. saya aja puasa pertama gak kuat lalu tak batalin bun mikir janin juga soal nyaa.

puasanya jgn stiap hari bund..ya kita jaga jaga saja..smoga bunda & bayinya slu sht

sama bund aq juga tapi ada gerakan cuma g sekenceng sebelume.. aq hamil 23 minggu