anak syurga ❤️

Haii bunda .. Aku mau berbagi cerita tentang anak syurgaku . Waktu itu dikehamilan kedua , usia kandungan kuranglebih 3bulan . Dan itu terjadi pas aku tidur tau2 rembes 😭😭😭 seketika hatiku hancur bun , dikamar mandi nangis sambil megangin gumpalan darah yg sudah berbentuk 😭 seminggu mengurung dikamar .. airmata ngga berenti2 ,. Pertama kalinya merasakan kehilangan . Mencoba ikhlas menjalani walaupun sulit . Tapi Alhamdulillah , Allah SWT ngasih surprise ganti nya tanpa ada jeda . Adakah bunda disini memiliki anak syurga ? Kalo boleh tau di usia berapa ??

238 Tanggapan

Bulan maret tahun lalu bun, keguguran jln masuk 2 setengah bln. Sampe saya ribut dngn suami berminggu2. Saya salahkan suami saya, krn wkt itu perut ku mendadak mules dan skt bngt bun lalu di sertai pendarahan, saya minta di antar ke dokter tp kata suami gpp, gk masalah, jngn bnyk mikir yg tdk2, gmn pun saya minta jumpa dokter dia tdk mau antar saya ke RS, (krn wkt itu memang keuangan lg kosong, mau beli indomie pun korek recehan seratus2an), wkt itu perut makin lama makin sakit dan mules bngt, sampe gumpalan darah yg bsr keluar terasa hangat dan saya sadar kandungan sudah tdk ad lg, di saat itu saya sters berat bun, nangis dan sambil berkata dngn suami kalo saya tdk akan maafin kamu sampe kapan pun... (saya sadar perkataan saya sangat kasar terhadap suami, tp mau gmn lg, hati seperti ribuan pisau menusuk bercabik2, putus cinta masa remaja saja tdk sesakit ini bun), Setelah keguguran itu setiap hari pasti kepikiran bun, dan bawaan nangis dan nangis. Nangis setiap hari, hati ini sakit se x jika ke ingat anak yg hilang, apa lg tiba di hari haid bun 😭😭😭, begitu melihat darah haid pasti sakit bngt keingat kehilangan yg lalu trus nangis dan nangis lg. Saya nangis berturut2 slama 8 bln bun, mungkin allah melihat saya slalu nangis dan memberi saya kehamilan lg d bln nov tahun lalu, dngn syukur segalanya lancar, dan skrng sudah masuk 32 minggu. Walau begitu, sampai detik ini pun hati ku tetap sakit bun keingat masa itu.... Pedih bngt....

kalo aqu udah 2x bun..yg pertama di usia kehamilan 6bln mau 7bln yg ke dua 7bln mau 8 bln. cerita singkat kalo anak pertama tiap pagi dsuruh minum jamu sama mertua karna dulu tuh aqu bener2 masih usia 19thn yg belum.mengerti apa itu kehamilan dn cara menjaga nya.dn saat itu aqu tinggal dtempat mertua.saat mengijak kehamilan 7bln kurang 2mgg dd nya kurang aktif pergerakan nya.pas cek tau2 dd nya udah g ada dlm rahim 😭😭hancur bener2 hancur hati.mana anak pertama berjenis laki.. singkat cerit anak ke 2.niat SC karna ada kendala di.kemahilan ke 2 ini. 4hari di RS.3 hari air ketuban pecah namum tidak ada tindakan apapun dari pihak rumah sakit.dn alasan dari RS nya katanya dokter bedahnya sedang libur.gila gk 3 hari ngerembes dsuruh nunggu katanya.masya Allah tadinya dd nya bener2 aktif dan malam nya pun petugas mengecek baby nya.dn firasat aqu pun sudah bener2 kencang bahwasannya dia pun sudah tak ada menyusul kk nya 😭😭jenis kelamin nya perempuan..kalo.ada udah sepasang..ALLHAMDULILLAHNYA MESKI MEREKA SUDAH TIDAK ADA DI DALAM KANDUNGAN MEREKA KELUAR DENGAN SENDIRI NYA TANPA ADA SUNTIKAN ATAU MASUKAN OBAT ATAU OPRASI APAPUN 😭😭 minta doanya ya bunda2 semua saat ini aqu sedang mengandung anak ke 3 mudah2an bisa sehat selamat ke dunia tanpa suatu kekuarang apapun Amiin....😢😢😭😭

Pernah bun.. Tapi ndak tau nantinya jadi anak surga atau ndak, saya nikah diusia 17 tahun bun, sebulan nikah saya langsung dikarunia garis dua, tapi diusia 9 minggu saya lakukan usg biasa dan seharusnya diusia segitu sudah ada janinnya walaupun masih terlalu kecil, dan dokter pun juga melakukan usg transvaginal hasilnya juga tetap sama yang terlihat hanyalah kantungnya saja. Seketika itu hancur hati saya bun bagai disambar petir di siang hari, setelah itu dokter menyarankan kontrol 2 minggu kemudian, 2 minggu lebih 4 hari saat itu saya ndak ngerasain sakit sama sekali malah saya habis keluar sama calon adik ipar perempuan saya. Setelah itu malah saya sempet canda tawa didapur dengannya. Saat itu mau berdiri kayak kerasa ndak enak di miss v kayak pertama darah haid keluar gt, ternyata masyaallah bener dugaan dokter saya difonis BO akhirnya saya keguguran Masih banyak bun drama di rs waktu dikuret tapi maaf kebanyakan nnti jadi melow 😂. Dan akhirnya setelah keguguran jarak kurang lebih 5 bulan saya dikaruniai 2 garis dan sekarang mau 7 bulan 😍

Aku bun.. Uk udh 21minggu.. Pdhk waktu itu mau USG pengen ketemu anak.. Sblmnya gak ada gejala apa2. Cuman emg perutku gede bgt kyk hamil 9bulan.. Nunggu dipanggil ddenya masih gerak2 diperut. Waktunya dipanggil di cek.. Liat raut wajah dokter udh bikin ga enak.. Dan ternyata dokternya bilang "ini hrus segera dilahirkan, si dde ada kelainan jantung, ketuban banyak dan juga keruh.. Untuk liat dde aja susah ini " terpotek hati ini.. Patah seketika .. Dan bodohnya aku mlh blg ke dokternya gini "oh gitu ya, boleh nangis enggak" 😭😭😭😭😭😭😭😭 suamiku udh prustasi dipojokkan.. Selang 4bulan kuret. Ternyata aku hamil lagi.. Dan pas UK 13minggu dokter menyatakan klo janinku ga berkembang. Yaallah sskitku ditinggal anak keduaku blm hlg ini hrus khilangan ank ketigaku😭😭 Akhirnya kita istirahat aku ga isi lagi. Krn takut.. Alhamdulillah jarak 9bulan Allah kasih amanah.. Bismillah anakku ini kuat sehat hingga lhir nanti.aamiin

4y ago

Ko aku bacanya nyeeesss yaa bund 😢😢 ngga kebayang gimana aku kalo diposisi bunda . Semoga bunda dan debay nya sehat terus ❤️

30 Desember 2020 saya keluar flek dan langsung ke puskesmas ternyata di VT udh bukaan 2. (Kehamilanku mulai usia 6bln sering ngerasain perut kenceng,tapi pas diusg normal2 semua). Pada hari itu juga langsung dirujuk ke RS. 4hari di RS mentok cuma sampai bukaan 8. Dan akhirnya diusg tgl 2 januari 2021 pagi ternyata dicek anak pertama saya lahir prematur diusia kandungan 31week karena ada kelainan diusus dan harus segera dilahirkan. Anak saya lahir normal dengan BB 1300 dg penyempitan usus harus dirujuk ke RS surabaya ditangani oleh dokter SPA. Selama di RS anak saya hanya bertahan di usia 31Hari diinkubator. Sebagai seorang Ibu Hatiku hancur sehancur2nya. Namun bagaimanapun Takdir Tuhan pasti yang terbaik.😢 Semoga Anak syurgaku Dan Anak2 Syurga para bunda lainnya bisa menjadi syafa'at diakhirat nanti. Aamiin.

Aku juga ngerasain seperti bunda, kehilangan diawal taun ini. Waktu itu akhir desember 2019 dinyatakan positif hamil. Tapi diagnosa dokter bilang kemungkinan aku BO. Alhamdulillah janinku ternyata berkembang, tapi akibat stress dan banyak tekanan secara fisik aku pendarahan di usia 6week. Hampir seminggu dirawat di rs. Qadarullah, hanya 3 jam setelah pulang dari rs janinnya gugur dirumah. Padahal waktu itu hanya seminggu sebelum ulangtahun suami dan 2 minggu sebelum perayaan anniversary pertama. Time flies, every wounds heal. Alhamdulillah Allah kasih hadiah kejutan di ultah saya. Allah jawab doa2 saya setelah saya dan suami bener2 ikhlas. Alhamdulillaah sekarang janin saya sudah 13weeks. Semoga kita semua sehat selalu ya bunda, dan dilancarkan sampai hari persalinan nanti, aamiin... 🤗🤗

Aq pnya 2 ank syurga bun,yg pertama lahir prematur 6bln,hanya brtahan 3hri,Allah lebih syg sma ank qu itu.. Dan yg ke2 9bln,lahir normal dgn berat 4kg,tpi lgi2 Allah lebih syg dgan ank qu,ank qu meninggal karna keracunan air ketuban,menangis wajar,bersedih wajar,tpi coba bunda fikirkan,Allah tdk akn memberi ujian dri batas kemampuan hamba nya,iklas cma itu yg bsa sya lakukan,sy percaya ank2 sya sudah bahagia disurga nya Allah,dan sdg menunggu sya skrg☺ Saat ini sya sdg mengandung lagi bunda,uk 26week 5day,mohon doa nya bunda semoga sya dan ank sya diberi kesehatan,dan sya diberi kesempatan merawat dan membesarkan ank sya sampai dia dewasa.Amin

4y ago

Amin.. Semoga kita diberi kelancaran smpe melahirkan nanti.. ☺

januari 2020 baby twin saya usia kandungan 19 minggu, karena polihidramnion (kelebihan ketuban) malem nya ketuban pecah dluan,, di bawa ke RS tapi tidak di tindak karna di buku kontrol bukan RS tersebut, dan kebetulan hari sabtu,,jadi dokternya gak ada. jadi pagi di sruh plg, dg catatan nebus obat penguat dan kalau ada apa2 d sruh langsung ke RS rujukan, ternyata sampe rumah, bayi pertama lahir tanpa ngejan, tanpa pertolongan bidan, lalu di bawa ke rumah sakit dg ari2 masih menempel di saya. sampai di RS bayi satunya sudh terlihat kaki dluan, jadi langsung di tindak sama dokternya alhamdulillah selang 1 tahun baru di kasi kepercayaan lagi,, senoga sehat dan selamat

hamil kedua mam kembar. kuretase 2 kali. yg pertama tidak berdetak di usia kandungan 12w. jd kuretase. pas 1 minggu kontrol paska kuretase, di usg Ada janin lagi usia lebih muda 7w. indikasinya kembar overvaskular/diluar rahim entah mukzizat apa tiba2 naik ke rahim. tapi tidak bertahan sampai 2 minggu paska usg. janin retak, karna rahim belum siap paska kuretase. alhamdulillah Saya dapat pengganti 2 bulan paska kuretase, walau dokter bilang jgn terlalu banyak berharap. alhamdulillah janinnya kuat Dan bayinya lahir sehat, skrg usia anaknya 4 tahun. Saya doakan cepat dapat pengganti bayi mama. aamiin 🤲🤲🤲🤲

Anakku meninggal di usia kandungan 9bln bun , ketika semua perlengkapan & kebutuhan sudah di persiapkan ,, fisik & mental jga sudah disiapkan untuk melahirkan juga sudah membuat perencanaan sama suami yg sedang dinanti segalanya ,, seketika Allah memanggil anakku yg cuma lewat 5 hari dari Hpl .. sekarang cuma bisa melihat anakku memakai kafan dengan cantiknya walaupun aq di pisahkan tidak bisa memeluk & menciumnya untuk yg terakhir x nya .. Alhamdulillah aq sekarang sedang mengandung adiknya , semoga bunda juga bisa selalu bersabar dan mendapatkan penggantinya .. aamiin ..

4y ago

Aamiin .. anak pertama ku meninggal tanpa penyebab yg jelas bun, Padahal sy harus sampai oprasi sc , seharusnya terlihat penyebabnya oleh dokter tp dokter juga tidak tau penyebab nya .. Sampai sekarang keluarga kami masih mempertanyakan ,, banyak yg bilang istilahnya anakku kesambet, diambil makhluk halus ,, wallahualam ya bun aq juga percaya ga percaya,, hanya allah yg lebih tau, allah lebih sayang anakku .. inshaallah bisa menjadi penuntun & penolong kami kelak .. aamiin