Anak lebih suka pakai botol dibanding dbf

HAii bun. . . Share dong pengalaman bunda. . . Seminggu ini saya sudah mulai masuk kerja. . . Anak sya selama 2,5 bln emang dbf. .jarang bgt asi di taruh dot. . Seminggu ini dia pakai dot tp tetep isinya asi . . Tp knp y bun. . Akhir" ni dia jarang mw dbf lg meakipun sya sudah drumah. . Lebih senang pakai dot malahan. . . Jd sya harus rutin pumping. . .

6 Tanggapan

Anak saya dulu gitu, karena belum bisa dbf jadi saya susui pakai dot. Saya coba ganti empeng dotnya yg gepeng bun, setelah coba lagi dbf dia akhirnya mau

5y ago

Iya huki bun, beli aja di alfa midi, indomart, atau superindo

Karena sudah terbiasa. Sebisa mungkin ketika ditinggal tetep balance dbf dan botnya ya. Semangat bund

5y ago

Harus semangat dari awal lg y bunn 😂

Krn udh terbiasa dot bun, jd dia lebih milih dot. Mgkin skrg hrus mulai d paksa lg kalo mau dbf

5y ago

Sama Bun,sama anakku juga udh jarang mau menyusui lgsng,pdhl blm masuk kerja,cm karena takut g mau pke dot,JD udh dikenalin dot ,eh malah bablas, tp sekarang sebisa mngkin kalau bangun tidur aq kasih PD langsung,karena blm sadar,kl sdh siang pake dot lagi,cm JD hrs rajin pumping buat stok nnt kerja dan buat stok Dede nyusu ,mudah"an tidak mempengaruhi berkurangnya asi ya Bun,sama sama semangat😊

klo masih DBF, ngasi asip nya ndak di botol bun... tapi pake sendok atau cup feeder...

5y ago

Apa bakal mempengaruhi banyaknya asi y bun semisal anak lebih suka pakai dot n kita tetep pumping trus

Bingung puting bun itu

5y ago

Anak ku jga gtu bund awal mula nya

Dbf apa bunda..

5y ago

dbf = direct breastfeeding