Dot vs DBF

Mom adakah yang bayinya sejak newborn minum asi + sufor diseling? Dan minum sufor via dot/botol. Apakah bayinya jadi bingung puting mom setelah pakai dot? Atau adkah anak mom yg dua2nya tetep mau? Baik DBF maupun minum melalui dot?

28 Tanggapan

Kalau anak saya dulu sempat bingung puting Bun. Gara2 dikasih sufor pakai dot karena saya setelah lahiran masuk HCU dan gak bisa ketemu debay selama 24 jam Setelah pulang ke rumah saya tetap kasih sufor diseling dbf Tapi anak saya bingput Akhirnya saya paksa terus biar dedek mau dbf dan itu ada sekitar 2 mingguan saya usahakan terus Sampai PD saya dua2nya bengkak, saya demam , ASI nya tersumbat gak bisa keluar padahal udah dipumping tetap aja gak keluar... Kata dokter obat satu2 nya adalah dbf Saya paksa susui sambil nangis-nangis rasanya pengen teriak sumpah sakit banget Sampai puting PD kiri saya berdarah-darah Alhamdulillah semua berbuah hasil Anak saya mau dot dan dbf Sejak usia 9 bulan udah gak mau dot lagi jadi sekarang full dbf in syaa Allah

Anak saya lahir 3 hari pertama sufor, udah itu asi tapi pake dot sampe usia 2 minggu karena bingung puting, debay nya nangis aja, DSA suruh saya dbf akhirnya diusia 2-3 minggu saya paksa dbf meskipun penuh drama, ya anak nangis2 laahh trus puting lecet sampe berdarah2, tapi harus tetep lanjut, alhamdulillaahhhh sampe skrg anak enggak bingung puting, walaupun kadang malem disusuin Asi tapi pake dot, siang dbf. Yg pentinf terus dicoba, smgt buunn

Anak saya baru 28 hari sufor n dbf, awalnya kalau dia ga mau dbf saya telatenin taro puting ke mulutnya, sambil doain n yakin kalau dia mau dbf lagi... sekarang anak saya lebih banyak ke sufor tapi lewat dbf juga mau, kadang saya lihat dia lebih suka dbf tapi masalahnya dia sering ketiduran, saya kasihan kalau dia kurang kenyang minum jadi dikit2 bangun lagi, kalau pakai dot kan tetep netes

Aku ada Bun dari lahir sudah bantu sufor dan skrng anaku sedang bingput, aku lagi berusaha buat terus"an dbf dan anaku mau dbf harus pakai nipple. Pdhl frekuensi nya lebih sering dbf ketimbang pake dot tapi ternyata ttp anaku bingput. Kalau sufor sehari paling ku pakai 2x seduh aja selebihnya ku pakai Asip

4y ago

Coba pake nipple bun, tinggal di tempelin aja ke puting nya pas mau dbf Bun. Anaku mau kalau pake nipple

Anak aq juga dari newborn seling asi+sufor....sampe sekarang anak mau 9 bln alhamdulillah gk bingput bun....pokoknya semaunya dia aja ....kdng aq taruh asip dibotol berdampingan sama botol sufor....eh taunya dia pilih botol asi trus dia lanjutin sama minum sufor,klo mo tidur dia minta dbf😁

Alhamdullialah anak saya dr lahir sufor plus asi tapi gg bingung puting,,mungkin awal2 iya tapi saya telatenin biar tep bisa dbf,,akhirnya smpe 3bulan masih asi dan sufor di dot,,gag bingput. Yg pnting tep telaten dbf bun.

Alhamdulillah dr awal anak saya full asi, tp kalo mlm asi taruh d dot soal nya kalo kebangun dan dbf malah ngga bobok* .dan anak saya ngga bingput, asal dtelatenin aja dan seringkan dbf jgn sering dot .anak saya 1bln 16hr

Lebik hindari dot ya bun. Banyak media yg lebih aman kok, ada cup feeder, sendok, sendok botol, dll. WHO jg menyarankan menghindari pemakaian dot dan empeng, bisa mengganggu proses makan dan bicara bayi kedepannya.

Sekarang aku malah lg ngajarin anakku buat DPT bun soalnya aku bakal kerja. Tp masih DBF sih selagi aku dirumah. Dan alhamdulillah nya si adek gak bingung outing walo kadang ada dramanya dulu kalo mau nyusuin

Anak saya dari awal minum asi +sufor, awalnya dia mau² aja selang seling. Tapi semakin kesini saya nenenin sllu nangis kejer bun seperti ga mau dbf lagi. Sekarang saya masih bingung bun gimana solusinya

4y ago

Anak saya juga lagi bingput Bun udh 4 hari dia kaya lupa sama puting asli lebih nyaman puting dot. Kalo di kasih nangis kejer, ada diem masuk mulut tapi di kemut aja gak di sedot 😂 Harus bener" telaten skrng Alhamdulillah sedikit" dia mau dbf walaupun awal nya marah", trus kalo masih marah" aja aku kasih Asip tapi pakai sendok Bun harus bener sabar yg tadi nya pake dot trus pake sendok 😁