Nasi Pecel Sayur

Hai Parents, punya orangtua berdarah minang dan jawa membuat saya cukup bisa menerima berbagai rasa masakan di hidup saya. Selain dendeng batokok, saya dan suami juga senang sekali dengan pecel sayur, selain sehat, biaya masaknya murah, dan mudah cara memasaknya :) Saya mau share resep nasi pecel ala orangtua saya ya, here we go :) Bahan Utama (Sayur): 1 ikat Kangkung 1 ikat Bayam Kacang panjang secukupnya Toge secukupnya 2 buah Timun Air hangat secukupnya Bahan Bumbu Pecel: 1/4 kg kacang tanah Gula merah secukupnya (sesuai selera) 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih kencur secukupnya terasi secukupnya garam secukupnya Cara Memasak: 1. Bersihkan bahan sayur, potong sesuai selera, rebus kemudian tiriskan. 2. Goreng kacang tanah hingga matang, pisahkan. 3. Haluskan semua bahan bumbu dan kacang tanah yang sudah di goreng. 4. Beri sedikit air hangat pada adonan bumbu kacang hingga mengental (sesuai selera) 5. Sajikan sayuran yang sudah direbus dan campurkan dengan bumbu kacang, bisa ditambahkan peyek atau gorengan sebagai pelengkap ❤️ Hmm yummy! Ps: maafkan ya Bun jika gambarnya kurang baik, saya ambil foto lama dari galeri media sosial :D #ResepFavoritPasanganTAP

Nasi Pecel Sayur
8 Tanggapan

nasi pecel sayur fav misua ku, tiap jogging hari minggu selalu minta sarapan ini😆

Nikmatttt, nasi anget sebakul juga abis kalo kena ini ❤️

ah jadi pengeeen 🤤🤤🤤🤤

pecel madiun pedes manis

suka bun 😍😍

yummy 😋

Mantap nih

🤤😅