Nasi Lengko Khas Brebes

Kali ini saya akan membagikan resep Ramadan favorit saya dan keluarga yaitu Nasi Lengko Khas Brebes. Resep Nasi Lengko ini sangat mudah dibuat. Bahan-bahannya pun terjangkau. Untuk rasa tidak perlu diragukan lagi. Nasi Lengko ini sangat sedap dan cocok untuk menu berbuka puasa. BAHAN UTAMA: • Nasi Putih • Tauge Rebus • Timun (potong dadu) • Tempe Goreng (potong dadu) • Tahu Goreng (potong dadu) BUMBU KACANG: • 1 ons kacang goreng • 3 buah cabe keriting • 10 buah cabe rawit • 2 siung bawang putih BUMBU KECAP: • 5 siung bawang merah (digoreng) • 2 siung bawang putih (digoreng) • 5 buah cabai rawit LANGKAH-LANGKAH: 1. Haluskan semua bumbu kacang. Setelah halus lalu masak bumbu dengan menambahkan air, gula merah secukupnya, kecap, garam, penyedap rasa dan kaldu bubuk. Aduk hingga matang. 2. Kemudian lanjutkan dengan membuat bumbu kecap. Haluskan cabai, 2 buah bawang putih dan 5 buah bawang merah yang sudah digoreng. Kemudian tambahkan dengan kecap. 3. Siapkan semua bahan utama Nasi Lengko. 4. Taruh nasi putih diatas piring saji, tambahkan tauge rebus, timun, tempe goreng dan tahu goreng yang sudah dipotong dadu. 5. Tambahkan bumbu kacang dan bumbu kecap diatasnya. 6. Taburi bawang merah goreng dan kerupuk sebagai pelengkapnya. #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP

Nasi Lengko Khas Brebes
1 Tanggapan

MasyaAllah, makanan pengobat rindu... makasih sharingnya bun