Rekomendasi vitamin supaya asi cepat keluar?

Hai bundaa , rekomendasi vitamin untuk asi supaya cepat keluarnya dong , terimakasih :)

10 Tanggapan

Apa pun makanan dan minumannya, ASI booster terbaik adalah rasa PERCAYA DIRI. 💡Biar ASI banyak apa mesti makan banyak? Apa betul banyaknya ASI ditentukan sama makanan minuman ibu? Apa ibu mesti konsumsi produk Booster ASI (teh A, susu B, cookies C, vitamin, pil, kapsul, dsb.)? ✅ Jawabannya: Tidak. Makanlah secukupnya sesuai kebutuhan tubuh, konsumsi apa pun yang disukai. Kita pahami dulu ya prinsip produksi ASI 🥰 Ada DUA hormon yang berperan di proses menyusui: PROLAKTIN & OKSITOSIN. 📝 PROLAKTIN berperan dalam PRODUKSI ASI. Prolaktin bekerja dipicu oleh isapan bayi & proses "pengosongan" payudara. Jadi, apa kunci peningkatan produksi ASI? “Pengosongan” payudara sesering mungkin, baik dengan menyusui langsung atau bisa memerah saat ibu tak bersama bayi. Hindari susu formula tanpa indikasi medis & botol dot yg bisa menurunkan produksi ASI. Jika ada masalah menyusui, datangi konselor menyusui, bukan cari booster ASI. Menyelesaikan masalah menyusui mesti diawali dengan menggali permasalahan lebih dulu. Mirip saat kita sakit & ke dokter. Kan digali dulu masalahnya biar nemu solusi yg sesuai. 📝 Tapi kenapa kalau saya ngemil martabak coklat keju ASI ngucur banyak? Itu karena ibu senang setelah konsumsi sesuatu yang disukai sehingga aliran ASI lancar. Nah, ini dipengaruhi Hormon OKSITOSIN (hormon cinta) yang berpengaruh ke KELANCARAN ALIRAN ASI. Produksi ASI BERBEDA dengan aliran ASI. ASI bisa saja banyak tapi jika alirannya nggak lancar, bikin payudara bengkak. ASI kita bisa saja pas secukupnya, tapi alirannya kencang. 📝Hormon OKSITOSIN yang mempengaruhi kelancaran ASI dipicu oleh rasa senang, tenang, nyaman pada ibu. Oksitosin dipicu rasa percaya diri ibu. Semua bisa didapat dengan cara: 1️⃣ Ibu konsumsi apa pun yang disukai dalam jumlah wajar. Ibu senang, aliran kencang. Sebaliknya kalau ibu dipaksa konsumsi apa yang dia nggak suka, aliran ASI bisa seret. 2️⃣ Ibu melakukan kegiatan yang disukai. Baca novel? Nge-drakor? Bikin art and craft? Olahraga? Me-time itu PENTING dijadwalkan lho. 3️⃣ Ibu dapat dukungan orang2 terdekat. 4️⃣ Ibu cukup istirahat. 5️⃣ Ibu bisa mengelola stres & emosi dengan baik, dsb. 💖Jadi booster ASI terbaik itu apa? APA PUN yang bikin ibu bahagia. Menyusui bayi sekehendaknya & rasa percaya diri adalah KUNCI. Semangat mengASIhi 💖 Sumber: Instagram @aimi_asi https://www.instagram.com/p/CBHGG5oht2j/?igshid=i00hqsj806qh

kl vitamin konsumsi apa aja bu, yg penting Afirmasi Positive dan terus susukan. inget aja Asi supply demand. dimana ada permintaan asi akan trus produksi.. banyak minum air putih 3 4ltr perhari, makan gizi seimbang. kl aku pribadi minum kapsulan kelor, fenugreek sama kedelai katuk buat bantu naikin volume asi, beli d shpe. harga ekonomis, ini link nya siapa tau minat https://shopee.co.id/product/48894711/5854542364?smtt=0.48896099-1643758602.9

Yang pertama jangan stres harus bahagia makan sayur katuk, kalau aku biasanya tambah wortel dan jagung muda kalau untuk booster aku minum mom uung 2 kapsul pagi malemnya Blackmores pregnancy and breastfeeding gold 2 kapsul oya bum sering disusuin bayinya juga pengaruh ke produksi asi makin sering kosong makin sering produksi

kalo aku dulu minum obat moloco b12, beli d apotek bun.. bener² ngefek bgt di aku, pdhal sblmnya udh coba makan makanan tradisional smpe obat pelancar asi yg lain, tp yg bener² bikin asi banjir cuma moloco b12 itu,

sy dpet dr rs pas lahiran itu lactamam. minum itu 2x sehari. cepet bgt deresnya. smpe PD sy sakit. akhirnya ga sy terusin. sy minum pas asi lg seret aja.

klo lagi hamil mendg afirmasi positif diri sendiri aja mam

rajin2 disusuin mam ke bayiknya.. happy dan jangan stress

Konsumsi Moom Uung bund 😊

mom uung