BPJS / UMUM

hai bunda , saya mau nanya perihal melahirkan di puskesmas. Saya tidak ada bpjs karna ada beberapa faktor yg bikin saya tidak punya bpjs. yg saya ingin tanyakan, kalau kita mau melahirkan di puskesmas dengan jalur umum apakah pelayanannya sama dgn yg pakai bpjs? smga bunda berkenan coret2 dikomentar pengalaman lahiran bunda di puskesmas ? . Terimakasih untuk jawabannya ya bunda. InshaAllah mau lahiran di puskesmas ataupun bidan nanti sudah tenang krn tau pengalaman dari bunda2 semua. Sehat selalu bun❤️??

23 Tanggapan

Kakak saya juga ga ada bpjs mb Kalo pelayanan tergantung orangnya kayaknya deh kan ada bidan yg emang dari hati sama bidan yg buat profesi aja Dia lahiran dipustu (puskesmas pembantu) Ga beruntung dia lahiran dipustu dapet bidan yg kurang enak ngelayaninya Padahal pas lahiran pertama dirumah bidan fine² aja katanya lebih enak nyaman Sekarang keknya bidan juga ga boleh kan nglahirin dirumah praktek Hayoloh mau yg mana 😂

klo saya tiap priksa di rs bun gapake bpjs,padahal datengnya terakhir pas bgt dokter bru dtg yg lain udah ngantri dr brp jam yg lalu tpi saya yg di panggil duluan .. entah mengutamakan yang cash atau gimana , padahal kan sama2 bayar.jadinya kasian yg udah antri lama2.tpi suami sy suruh bikin bpjs gamau katanya klo pke bpjs di persulit/di paling akhirkan klo periksa2.tapi ya gatau lagi bun padahal kan sama2 berbayar

Kalok saya lebih sreg ke rumah sakit bund,pengalaman saya pernah priksa hamil dipuskesmas pelayanan kurang memuaskan_malah bidanya bilang "kalok hamil nggak usah terlalu over protektif,gak perlu tiap bulan ke dokter"cukup ke bidan puskesmas aja(saya kontrol tiap bulan memang ke dokter bund,karna kalok ke dokter bisa usg rutin)waktu itu terpaksa ke puskesmas karna mau tes urin sama cek hb.

aku pernah bun coba berobat non bpjs berobat syaraf, aku dateng siang yg bpjs dateng pagi2 malah diruangan itu udh penuh bgt pasien, udh pada protes dokter blm dateng2 eh pas dokter dateng nama aku langsung dipanggil sontak pasien yg lain langsung liatin aku sambil ngedumel, kok dluan kok bisa dsb the power of money cash bun 🤐

Pasien umum dilayani lebih fast respond bund 😂😂 Pengalaman saya sendiri pas ke RS mw tanya info lahiran caesar, si mbak nya layanin nya cuek.. pas dia kasih tau saya mesti bawa rujukan bpjs, saya bilang saya gak pake bpjs.. eh si mbak nya langsung senyum sumringah.. astaga.. 🤣🤣

5y ago

Iyaa ngakak sih ngeliat pelayanan nya pada begitu banget.. 😂 Udah rata" sih semua rs begitu, apalagi di RS swasta.. pasti kliatan banget pelayanan nya dibedain..

Kl dipuskes tempat saya bersalin si sama yah penanganannya. Kebetulan saya pakai bpjs dan teman sekamar pakai umum, masuknya cuma beda brp jam aja. Petugas medisnya jg sama ga dibeda2in, ruangannya sama, makanannya sama, obat sama dan sama2 tebus sendiri jg, trs waktu pulangnya jg sama ko

Pelayanan sih sama aja Bun... Tp lebih nyaman d bidan praktek sndri... Lebih sabar... D puskesmas kbnyakan nggk sepenuh hati... Dan trllu banyak org.. apalagi kalau lahiran pagi/siang... Semua pada masuk trus nggk menjaga privasi kita

Aku g pake bpjs. Pelayanannya lebih cepet, dan lebih ramah ku rasa.. Padahal meksipun pake bpjs kan bayar juga ya. Tiap bulan lagi bayarnya meskipun ga sakit... Mohon bersabar dengan diplomasi di negeri ini para pengguna bpjs😌

5y ago

Bunda navis : setau ku ga bisa bun.. Katanya sih aktif seumur hidup.. Tapi kurang ngerti juga sih aku

Wkwk.. biasanya pasien umum lebih d perhatiin dibanding bpjs bun.. upss.. tapi ini ga semua puskesmas atau rumah sakit y bun.. Trus obat nya juga yg bagusan dibanding yg bpjs..

Lebih enak yg bayar bund dan terbilang murah di puskesmas tmpt ku.. lahiran 700 rb pake umum. Aku pun rencana mau dipuskesmas.. krna bpjs ku udh non aktif.