persalinan

Bun mau tanya sya punya bpjs dan faskesnya puskesmas, lebih enak lahiran di puskesmas atau bidan ya? Kalo puskesmas pasti gratis karna ada bpjs, dan kalo bidan biaya. Tp lahiran di puskesmas pelayannya gimana ya? Soalnya katanya kalo bpjs pasti beda pelayananya sma umum. Jgn bully ya bun.. Makasih ?

56 Tanggapan

ya kalo ada biayanya seh masih mending di bidan bun,lebih enak ajah,dan bisa di pantau bidannya langsung, kebanyakan klo di puskesmas emng bener pada sensi orang"y,tapi klo mau ngirit ya di puskesmas ajah semoga bisa lahiran normal dan lancar biar ngga lama" juga di puskesmas,😁 temen q ke puskesmas pas pmbuka'n 8 jam 11 jm 12 langsung lahir jadi sorenya bisa langsung pulang, kebanyakan pada ngga betah sama perawat yg galak"🤭

4y ago

amiinn

Aku lahiran pake bpjs di puskesmas pelayanan baik kok bun ngga ada pembeda antara umum dan bpjs. Dri bukaan 5 ke penuh ditungguin terus sama bidannya ditinggal pas mau solat aja terus balik lagi nunggin aku. Setelah lahiran juga bener2 dipantau ibu sama bayinyaa. Krn memang aku belum keluar asi setiap 2jam ada petugas mantau kadang dipijat payudaranya di bantuin cara nyusuinnya baik pokoknya bun

4y ago

enak bund.. aku imd sndiri besoknya pas pulang dr puskes..

Klo di bidan enaknya bidannya stand by nungguin kita klo ad ap2.. klo di puskes biasanya cm dipantau di jam2 trtntu aja.. klo playanannya bpjs bagus si bund.. suster dokterny ramah2.. cm ya klo bpjs abis lahiran kita kliatan udh seger dikit aj udh blh pulang.. klo pasien umum bner2 fit bru blh pulang..

4y ago

Alhamdulillah kalo gtu bun jd g kepikiran dah.. Hihi

Saya seminggu yg lalu melahirkan di puskesmas pake pbjs ditanganin pas mau lahiran aja trus lahiran jam 1 malam jam 2 siang dibolehin pulang 😄tp ttep aja bun pake bpjs kalo ada belibeli yg kita gapunya bayar bun. Obat jga bayar kalo obat Bagus apalagi klo kita ada apa2 hehe

4y ago

Oalah gitu ya bun hihi aku belom pernah pakek bpjs ku soalnya bru tau ini jd g semuanya jga ya ditanggung bpjs.. 😆

Aku jg faskes d puskes, tp rencana lahiran di bidan aja lebih privasi krna d puskes tempatku buibunya pd galak pas lahiran 😂 bidan yg mau aku lahiran pun dia kerja d puskes, biaya di cover ½nya. Tp klo nnti kondisi nya bidan g sanggup, ya baru opsi terakhir di puskes.

4y ago

Hihi sma bun katanya disni jga gtu galak..

Waktu aku lahiran anak ke 2 ku tadinya mau di bidan bun, pengen normal Tapi pas udh di periksa lagi bidannya bilang harus SC alhasil aku dibawa ke RS, aku malah pake KIS bukan bpjs yg bayar tiap bulan Tapi pelayannnya bagus koq, dokternya juga alhamdulillah baik2,

4y ago

Wahh alhamdulillah bun jd ada perasaan tenang nih kalo dpat info gini.. Makasih bun 😀

Kalau faskesnya puskesmas dan mau pake bpjs harus ke puskesmas bun. Soalnya kalau mau yg lebih lengkap dan bagus pelayanannya ga bs langsung ke rs jika tidak ad rujukan atau kondisi yg menyebabkan harus dirujuk.. Puskesmas pun juga bagus pelayanannya..

Saya awalnya mau lahiran di puskesmas karena manfaatin bpjs. Tapi karena ada wabah ini jadi agak worry akhirnya saya rencanain buat pindah ke bidan aja. Dan saya udah ngobrol2 sama bidannya alhamdulillah katanya nerima bpjs walaupun gak full tercover.

4y ago

Waahhh enak kalo kya gtu bun.. Mau cari² info dlu dah 😀

Kalau saya pribadi, milih dibidan bun. Menurut saya kalau soal pelayanan itu lihat" manusianya sih bun alias yang melayani. Karakter orang kan beda". Kadang ada puskesmas yang pelayanannya bagus kadang ada yang gag nyenengin

Klau dtmpat saya juga bisa pakai bpjs tuh bun dbidan,dulu anak prtama lhir dbidan,,dtanya punya bpjs gak klau ada pkai bpjs aja,,jadi cuma byar prawatan anak n nyuci shari smalam aja bun,,skr hmil kdua juga dtnya bpjsnya dbidan