Melahirkan di puskesmas dengan BPJS

Ada yang punya pengalaman lahiran normal di puskesmas pake BPJS gak bun ? share dong pengalaman nya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

4 Tanggapan

aku dulu lahiran di puskesmas bund , Alhamdulillah gratis 100%. cuma memang pelayanan kurang memuaskan , suamiku sampe marah² ke petugasnya karena gak ada penanganan yang bagus. aku kontraksinya dari jam 1 malam - pagi jam 9 lahir , di cek cuma 1x pertama itu baru bukaan 1 suruh nginep aja karena jarak rumah lumayan jauh. jam 3 aku gak kuat sakit mules banget sampe aku kesakitan dan teriak malah aku di marahin ( ini pengalaman pertama sih jadi aku beneran sakit gak tau juga kalau teriak itu bisa nguras tenaga ) , gak ada di cek sampe pagi jam 7 pergantian shift baru ada yang ngecek udah bukaan lengkap tinggal ngejan. Itu aku jam 4an udah ada ngerasa gak tahan banget , udah keluar cairan banyak dari Miss v aku khawatir kalau rembes ketuban atau gimana , suami minta rujuk ke RS tapi gak di kasih dan mereka gak mau ngecek aku sama sekali. Pas pergantian shift itu posisi suami udah mindahin aku ke kursi roda udah maksa mau ke RS aja daripada gak di layani. terus malah ketemu sama tetangga aku yang bidan kerja di situ , dibujuk aku buat cek kondisi dan lahiran di situ Alhamdulillah selamat meksipun aku kehabisan tenaga dan akhirnya di gunting karena kepalanya bayi nyangkut 😅

Aku sih belum pernah. Tapi kapok banget deh ke puskesmas pake BPJS waktu mengurus surat kesehatan calon pengantin. Entah knp meskipun aku sopan dan ngomong baik2 petugas dan bidannya pada ngegas jawabnya. Setelah itu aku ogah ke puskesmas dan pake BPJS kapok mending ke RS Swasta pelayanannya bagus.

gak selera mau lahiran di puskesmas. semoga aja jangan sampe aku disana. gatau knapa pengalaman ke puskesmas, kok petugasnya gabisa bgt ramah. dan pengalaman ibu2 rata2 gitu, petugasnya gak ramah.

saya lairan pake bpjs free 100% alhamdulilah. bidannya baik2 alhamdulilah... tapi sy mmg sjk kontrol dah k puskesmas. jadi pas hpl d cek bukaan ga maju2 terus d rujuk krn bayinya sungsang