pakai perhiasan selama hamil boleh ga?

Hai bunda.. Mau nnya nih. Selama hamil apakah boleh pakai perhiasan (emas)? Soalnya sy pribadi udh kebiasaan sblm hamil dah pkai bund. Skrg hamil 20w.

14 Tanggapan

aku saranin jangan bun terutama cincin sama gelang . pengalaman pribadi aku pake cincin ga bisa dilepas mana cincin nikah yg aku idam"in banyak yg nanya dari keluarga dan temen" beli cincinnya dimna dan harganya berapa karna emng bagus alhasil di potong grgara ga bisa dibuka sampe jari aku bengkak biru dan udh cantengan padahal baru 1 hari, udah coba pke sabun pake benang pake lem tetep juga ga bisa malah biru . pokoknya bahaya bun trs klo gelang aku pake udh 3x diganti sama suami tetep aja patah" juga ..

5y ago

Lha emg klo mandi atau wudhu ga diputer2 ato dilepas bntar bun? Jd kn ketauan klo udh sempit..

Aku jga masih bun.. Tpi kok ada tetangga bilang kalau dah hamil tua harus copot perhiasannya. . Ngk tau jga sih bun knpa.. Tpi ya skarang aq pakai anting aja Kalung cincin udah aq copot.... Apa mungkin kalau cincin pas tangan bengkak ngk bisa di copot gtu kali ya bun 😁😁

Kalo sy emang pake kalung semenjak nikah bun,pas hamil pertama dijual dulu buat nambahin biaya lahiran,terus dibeliin ibu sy 😂 sekarang dipake terus sampe lagi hamil lagi mungkin mendekati lahiran mau dilepas dl,tapi kalo cincin emang ga dipake terus cuma pas pergi aja

pengalaman tetangga saya pas lahiran di RS emasnya ilang bun pas suster suruh copotin dan uang yg dicelana 300ribu jga ilang, gatau siapa yg ngambil 😅 kalo mau pake emas gpp pake aja bun, aku jga msh pake nih bntr lg sempit 😁

5y ago

Waduh.. Bahaya bgt itu..

Selama tangan nya ga bengkak gpp.. saya tangan bengkak cincin jadi ga pas akhirnya lepas.pake anting suka copot dan gatal akhirnya di lepas semntara

sebenarnya boleh saja bun tapi saya di tm 3 udah gak pakai lagi sampai lahiran . apalagi saya sc disarankan lepas semua perhiasan

Boleh ajasi, asal ngga ganggu. Cuma sy kemarin lepas cincin bentar pas TM3, soalnya mulai ngga muat di jari gegara gemukan. Hihi

5y ago

Hihi..bnr jg bund. Ini msh muat ccinnya soalny bru tri 2

Gpp bun , tp sya udh nyopotin smua perhiasan pas skrg tm3 Kata mama pun nanti lahiran jga msti d copot, katanya 😂

5y ago

Iya bun krna sya juga jari pda bengkak 😂 trus mudah keringetan gtu ngerasa panas trus jd suka gatel gatel badan

aku dicopot bun cincin dr awal, takut kaya tasya kamila hhe bener bgt kan skrng tu cincin udh ngga muat 😄

Setau saya boleh2 aja bun. Tapi kalau saya pribadi di trimester akhir itu risih pakainya. Hihi

5y ago

Wkt trimester 2 dulu saya lepas kalung bun. Ga tau kenapa rasanya kayak tercekik gitu. Ya padahal sih emgga. Hihi