SM*RT H*FIZ (bukan iklan)

Hai bunda, bagaimana pendapat bunda terkait prosuk yg satu ini? Apakah ini berdampak kuranglebih sama dg gadget? Karna termasuk komunikasi 1 arah saja? Tapi, kebanyakan penjualnya bilang "ngga sama dg gadget, aman, karna ga ada radiasinya", tapi gapernah disinggung ttg "komunikasi 1 arahnya aja itu". Gimana menurut bunda? Sharing dong 😊

SM*RT H*FIZ (bukan iklan)
24 Tanggapan

menurutku ya beda beda tipis sama gadget, bedanya cuma tanpa radiasi doang. pernah pas ke baby spa anaknya ditontonin smart hafiz begini nonton lagu laguan. yaa ga beda jauh kalo anak nonton yutub, anak jadi fokuuuss gitu liatin. anteng sih, tapi ya itu ga ada komunikasi 2 arah. tetep aja paling bagus menurutku diajak ngobrol, dinyanyiin sama ibunya sendiri. jadi anak gak terpaku di layar. udah gitu mahal lagi😂 wkwk

dulu aku pernah pengen beli ini, tapi ga jadi, karena tetep aja sama kayak gadget.. aku liat anak temenku sehariaaaan nonton begini... aku lbh prefer beliin anakku TV/monitor yg nontonnya bisa jarak jauh, dan ga mudah dioperasikan anak, nontonnya sehari 2 jam, kontennya dari national Geographic, yufid kids dll.. tp TV tuh opsi paling akhir, setelah dia bosen dengan semuuaa mainan dia...

awalnya juga saya pengen beliin anak saya ini bun. tapi kk ipar punya, dan setelah dilihat isinya memang mengandung positif. Namun sama saja dengan scren time, bisa melihat tontonan nya dari usb, dan dari dalam hafiz nya . harganya pun terbilang lumayan mahal. Jadi saya pikir pikir mending sekalian tab lebih banyak kegunaan, harga pun hampir sama. Bedanya tab bisa menelpon dan menerima pesan

beliin klo udh umur 3 th bun.. kan di kotak nya juga udh tertera 3+... aku dlu jg ngasih SH sm anak ku... yg diliat lagu2 islami, film2 ya tp ttp aku komunikasi 1 arah... smpe akhirnya ditegur dsa nya krn anak ku kosa kata nya masih sedikit di umurnya yg udh 1th 10 bln... jdi sampe rumah aku lgsg masukin kotak dan gak ada screen time lgi.. nanti aku pas dia umur 3 th bru dikasih lagi..

Penjual akan berusaha menjual barang dagangannya👌 Semuanya balik lagi bagaimana cara orang tua menerapkan metode pembelajarannya si Bun, menurutku ya. Kalau gasalah produk ini ada deh yang cuma 1 karakter yang laki-laki nah dia mengeluarkan suara dan lampu aja, mungkin itu bisa opsional.

saya ga beli bun ,sempet tanya harga berapa juta gtu, saya belinya speaker murotal.bun disetel dari saya hamil sampe skrg full 24non stop,.lebih banyak kasih mainan edukasi yg melatih otak, saraf sensorik dan motoriknya si kalo saya

saya pernah tertarik pengen beli ini bun, Alhamdulillah baca tread dokter tumbuh kembang yg bahas soal screentime. ternyata banyak balita yg udh jd korban, walaupun udh di atas 2th, perkembangannya jd melambat krn itu 😣

namanya pedagang, pasti bilang barangnya bagus. Apalagi dia kaya sistem reseller gitu kan. Aku beli sih, tp anakku udh 5 tahun dan pemakaian hanya stgh jam / hari buat hiburan karaoke aja.

memang tidak sama dg gadget. tp menurut saya anak tetap kecanduan. soalnya ada disini anak y kecanduan sama smarthafidz. kalo mau beli yg hafid doll nya aja. biar cuma audio saja.

3y ago

ini klo dipake under 2th jd termasuk screening time dan lbh baik dihindarinkrn ga ada bedanya sm nntn tv apa hp. dipalai pas usia 2th ke atas aja