Anak 26bulan blm bisa komunikasi 2 arah

Anak sy usia 26bln bund, namun bz berkomunikasi 2 arah 😭 ada yg spt anak sy g bund? Dan mesti gmn? Sy ibu bekerja dan suami jg. Drmh hny ad pengasuh yg sdh tua. Mgkn jarang d ajak ngmg jg. Tp kl anak sy sdh bz hafal A-Z dan 1-10, bahkan hijaiyah jg sdh lmyn hapal.. Tp komunikasi ny yg tdk bisa. Sy bandingkan dg anak teman yg usia anak ny sm dg anak sy, sdh bisa semua. Dtny apa bisa dijawab. 😭

10 Tanggapan

maaf Bun, ini brdasarkan pengalaman d sekitar saya. ponakan suami saya usia 4tahun, Ibu dan bapaknya kerja, jd dia diasuh neneknya. selama diasuh, neneknya ga selalu sama dia terus, masih masak atau beberes rumah, dll.. jd dia lebih sering main hp atau mainan lain. dan sama juga kayak kondisi anak Bunda, dia agak sulit diajak komunikasi dua arah, kalo dibilang pinter ya anaknya pinter, faktornya ya itu bun jarang diajak komunikasi. resiko orgtua bekerja.

3y ago

ia bund.. mengerti.. sy mesti ajk bny2 ngmg.. smga tar usia 3thn dy ud bz komunikasi 2arah y bund.. ☹️

saya dan suami juga bekerja bund.. anak saya titipin ke neneknya.. alhamdulillah neneknya masih suka ndongeng nyanyi juga di ajarin nggambar..sebelum pandemi sering di ajak main ke playgrup.. neneknya usia 65an bund...

3y ago

bagus bgt ☹️.. kl drmh pengasuh ny kurang mw ajk komunikasi.. g bz d harapkan lbh jg sih y kl pengasuh..

Ngga bisa komunikasi 2 arah di usia segitu bukannya indikasi autis bun. Maaf kalau salah. Buat mastiin mending ke klinik tumbuh kembang aja bun.

3y ago

ia. ud bwa k dsa bund. dsurh terapi gt. ☹️

Coba dibawa ke klinik tumbuh kembang bund, biar ditindak baiknya gimana . Coba follow akun TAP nya bunda Hesti Dinni O deh, dan tanya-tanya sama beliau.

3y ago

iaa baik bund. mksi yaa

Cb sering ajakin nyanyi sm joget bun.. tiap bunda pulang ajakin ngobrol ceritakan bagaimana ayah dan bunda sayang sm dia dsb

3y ago

baik bund. mksi saranny h

coba ke klinik tumbuh kembang bun, bisa tanya2 ke rs terdekat atau search di google map

Bilang aja 2 tahun 4bulan Bu pake tulis 24bulan malu nelena

3y ago

sabar2 bunda2, mksi dukunganny y smw..

bisa konsul ke dsa atau terapis anak bun

sering ajak komunikasi aja bun...

konsul dsa