Usg berapa kali ya

Hai bunda apa betul kalo keseringan usg akan berbahaya ? Bunda2 dsni selama kehamilan brpa kali di usg ? Sharing ya bunda

23 Tanggapan

Alhamdulillah si Dedek ada rejekinya jd bisa USG setiap bulan pas kontrol, malah pas masuk 30week sebulan dua kali dan masuk 36week seminggu sekali sampai melahirkan.. klo misalkan USG berbahaya pasti ga akan dilakukan oleh dokter loh Bun, logikanya disitu ajaa lagian USG itu pake gelombang suara Bun, bukan pake sinar yaa.. jadi Insya Allah aman buat bunda aman jg buat janin

Saya dari pertama kali tau hamil sampai lahiran selalu USG bun, total 9 bulan hamil USGnya mungkin 15kali ada karena pas udah masuk trimester 3 kontrolnya udah mulai seminggu sekali dan alhamdulillah anak saya lahir dengan selamat, sehat, dan tidak kurang satupun. USG aman kok bun

sya baru 1x bun di bulan ke 4 karna kondisi ekonomi dan tidak punya bpjs, emng mau tau keada an si utun gimna, yg penting bunda nya selalu positif aja in sya Allah utun sehat, dan klo bisa usg bun biar tau kondisi utun, lebih bagus ya tiap bulan tergantung kondisi juga

waktu bulan prtma 2x, selanjutnya sebulan sekali, pas masuk tm3 sebulan 2x.. ga akan ngaruh apa2 kok bun keseringan usg, anak saya udh lahir sehat walafiat. yg bahaya tuh kantung aja, soalny kalau pake bpjs ga bisa sering2 usg. 😅

Pasti yang bilang orang jaman dulu ya bun wkwk. bapak mertua aku juga bilang gitu, tapi aku sama suami ku ga percaya. Malah bagus dong, kita bisa tau perkembangan dia di dalam rahim kita🥰

nggak bahaya bunda..☺️ saya tiap kali periksa, tiap bulan selalu USG mendekati persalinan tiap 2 minggu kontrol dokter dan selalu USG jadi bunda tidak perlu khawatir karena USG tdk berbahaya☺️

tiap bulan tiap kontrol usg bun, soalnya kontrolnya di obgyn dan pasti otomatis dicek janinnya melalui usg. kalau bahaya ga mungkin obgyn menyediakan usg dan selalu mantau janin dari usg.

pas hamil saya cuma usg sekali karena terkendala biaya, yg disarankan usg minimal 3kali selama kehamilan bun, kalo ada biaya nya mah udah tiap bulan saya usg bun, tapi ya gitu lah

2y ago

iya bun, ini lagi proses lagi mau di rubah paskes nya, karena kan anak saya juga bisa bikin bpjs kalo bpjs ibu nya sudah aktif, baru di rubah online sih katanya cek lagi sebulan lagi gitu, teris harus ke kantor bpjs juga katanya, aamin makasih banyak doa nya ya bun

saya udah 4bulan udah 6x usg bun kalo usg bahaya untuk ibu hamil gaakan tiap kontrol ke dokter obgyn di usg gaakan juga diciptain usg bunn... berbahaya buat dompet kalii

2y ago

iyaaaa makanya skrg aku mau ngumpet aja deh soalnya pgn bgt usg pgn liat perkembanganya

Ngga bunda, usg aman buat janin. Kalo bunda masih ragu, tanya langsung ke spognya pas usg. Waktu hamil saya setiap bulan usg, & pas 9 bulan setiap minggu usg.