Selama kehamilan berapa kali usg ya bun sebaiknya, kalo sering usg boleh nggak ya ?

Soalnya kalo usg kan perut sedikit ditekan, jadi kalo keseringan usg boleh nggak ya?

7 Tanggapan

aku dari tau garis 2 di tespek sampe skrg usia kandungan 6 bulan ttp milih usg bund, krn usg ga berbahaya justru banyak positif nya selain kita tau perkembangan janin kita juga bisa liat calon anak kita di dalem perut gimana lg apaa gitu hihii kaya happy aja kalo abis usg

gapapa Bun malah bagus misal bisa tiap bulan USG, di tekan tapi ga menyakiti janin kok karena ada tekniknya asalkan yg melakukan dokter kandungan (setauku bidan belum ada legalitas atau izin praktek USG ya). minimal 4x selama hamil, bagus2 kalau tiap bulan bisa USG.

2mo ago

aku 27w udah usg 7x. kalo punya duit malah pengennya tiap minggu wkwkwkw. karna secandu itu pengen liat kondisi anak.

Aku dari uk 4w-16w di dokter pertama usg 2mgg sekali bun krn prnh ada riwayat keguguran , terus ganti dokter mulai sebulan sekali karena alhamdulillah kondisi ibu dan dede nya normal🥰

Gpp sering2 bun aku kalau bisa beli alatnya mah beli kali ya haha. Usg bagus untuk kontrol kandungan aman di lakukan oleh dokter kandungan.

2mo ago

niatnya bulan depan mau usg lagi selama hamil baru 2kali usg soalnya

usg itu aman. karena pakai gelombang suara. bukan radiasi. tiap minggu usg juga boleh bun.

klo aku pribadi sih tiap bulan usg bun, bahkan fetomaternal juga

2mo ago

ohh iya bun, makasih infonya

Shandy Aulia pas hamil usg tiap minggu bund😁