Sering USG kira2 berbahaya atau tidak buat kandungan

Bun mau tanya kira2 berbahaya GK ya keseringan USG karna awal bulan 1 kemarin saya habis di kuretase terus saya keterusan langsung hamil dan sekarang kehamilan Uda 6 bulan. saya USG sudah 5 kali dari masa kuretase dan kehamilan 6bulan ini saya kepingin USG lagi tapi takut ada yg bilang berbahaya kalok keseringan gimana kira2 tanggapan para bunda-bunda🥰#seriusnanya

6 Tanggapan

USG sesering apapun tidak akan membahayakan janin dan itu MITOS.Pemeriksaan USG memang menghasilkan suhu panas. Akan tetapi, suhu panas yang dihasilkan sangat kecil, yaitu kurang dari 1o Celsius. Efek ini tidak berdampak pada janin karena ia dilindungi oleh cairan ketuban di dalam rahim....sering sering USG juga bermanfaat bisa mengetahui keadaan janin dan mencegah resiko yg akan terjadi

Bahaya buat kantong buu... karena sekali USG lumayan😅 Saya malah kalo banyak rezeki rasanya mau sebulan 2x USG. Karena kontrol sebulan sekali tuh berasa lamaa... penasaran banget perkembangan dedek di dalem udah sejauh apa. Apalagi saya juga sama kayak bunda, habis kuret langsung hamil lg, kondisi rahim belum sepenuhnya pulih. Jadi rutin usg buat mastiin dedeknya baik2 aja didalem.

yg bilang bahaya siapa bun? dokter? atau tetangga? Alhamdulillah kalau bunda bisa sering cek" kondisi dedenya, semoga rejekinya nular🤗🤗 tujuan USG buat tau kondisi dedenya sehat, aktif, bbj, ketuban cukup atau engga, posisi udah bener apa ngga. itu ngebantu bgt buat tau resiko" sebelum kejadian hal" yg gak diinginkan bun. mungkin bahaya buat isi dompet kali ya😅

Usg sama sekali tdk Membahayakan janin dlm kandungan ., justru dg Usg kita bisa tahu kondisi janin,posisi janin,plasenta, air ketuban dll., Malah klo sudah mendekati persalinan Usg Bisa seminggu 2X juga bun.,

pokoknya dana buat USG ada aja aman Bun. 😂saking bahagianya ya Bun...pingin lihat dd utunnya terus....tapi senormalnya sebulan sekali sudah cukup hihi

saya Alhamdulillah setiap sebulan sekali pasti USG Bun,,GPP ko kita jdi tau perkmbngan janin lebih puas,, Kantong yg ga aman kali yaah Bun 😁😁