Imunisasi

Hai bund.. Sharing dong, Menurut bunda imunisasi tambahan selain yang diwajibkan itu penting ga buat bayi kita ? Seperti pcv, rotavirus, influensa, mmr, dll..

8 Tanggapan

Saya sih tetep kasih anak saya imum diluar yg diwajibkan krn jaman skrg lingkungan nya udah jelek banget, lbh baik mencegah

Penting. Lbh baik mencegah drpd mengobati. Kpn itu ada ibu2 dsini yg post anaknya smp masuk RS krn ga vaksin pcv

Penting bun. Cuma pemerintah blm bsa subsidi krn mahal. Kalau bunda mampu, cusss ke RS lgsg bun 🤗

penting mom, aku ambil semua, kemaren pcv 4 di usia 17 bln

Kalo ada rezekinya sangat dianjurkan bun..

Dianjurkan bs semua nya bun,diluar yg di cover pemerintah...imunisasi kaya investasi sih bun menurut aq...lbh baik mencegah drpd mengobati... Wlpn imunisasi gak menjamin 100% tdk terpapar penyakit tsb, tp mengurangi resiko kena pnyakit nya.

Hai Bun, penting sih bagi anak yang memang lingkungannya rentan virus. Seperti dekat kandang ayam, atau serumah dengan orang yg sakit menular.

Penting bund. Vaksin nya sekali, tp Insha Allah manfaatnya lebih dari itu. Sy sudah merasakan manfaat dari anak vaksin rotavirus.