Keluar gumpalan darah

Hai bund adakah yg kasusny sama kaya aku. Tgl 25 Juni aku usg Alhamdulillah udh ada kantungnya ukuran 0,65 besok paginya aku langsung ngeflek padahal sblm USG gk knpa2. Tgl 29 Juni aku usg lgi Alhamdulillah nambah 0.71 aku diresepin obat penguat sama penghenti pendarahan tapi setelah pulang USG aku langsung keluar gumpalan darah sepanjang jari telunjuk. Aku bedrest 7 hri sampai fleknya bersih, setelah bersih aku tespek Mash garis 2 nyata, tapi makin hari saya tespek smkin pudar garisnya bahkan terakhir cma keliatan garis 1. Sebulan ini aku blm usg lagi niatnya USG bulan depan dan aku jga blm haid, Mash mual2,pusing, baperan alias sensitif aplgi liat yg sedih2 liat foto bayi liat perut bumil di sosmed😢 Adakah yg sama kaya aku?

Keluar gumpalan darah
23 Tanggapan

bunda kalo usg naik apa bun? krn usia segitu rentan jg sm guncangan bun apa lagi d jalan ya bun krn ad jg yg nnya bun d tap ni koq aw gak flek ya hamil skian week pdhal kalo flek d tm 1 itu hrus bnget kita jaga soal nya flek itu kondisi yg gak baik2 sja jgn stres ya bun tkut ny kalo stres bunda nya nanti ke ddek nya pnguat sm vitamin nya d mnum dl ya bun kalo naik mtr usia tm 1 rwan sm guncangan bun suami gak ksih ijin aq dr awal cek mkek mtr boncengan jd selalu psen gocar bun trus bilang sm sopir ny kalo ad polisi tdur atau lubang pelan2 aja ya pak soal ny lagi hamil muda n driver nya ngerti bun

2y ago

bunda ny bs akses gak kyak gocar atau grabcar bun rawan bnget bun soal ny kalo jg naek mtr ad tmbahan jok lagi jd gak terlalu kena guncangan bun kalo bs akses gocar atau grabcar mending naek itu aja bun bkan apa bun ksian sm ddek ny bun padahal aq yg pngn bnget naek mtr tpi tetep suami gak ksih ijin walau aq bilang nya pelan2 tetep aja gak kt nya jd kalo cek d jam.kerja aq pergi sndri jnjian d rs kalo pas sabtu bs breng bun

sran aj bun mending lngsung usg lg walaupun jadwal nya bln dpn kalau udh keluar flek trus keluar gumpalan kayak gtu ... saya ank pertma keguguran sma dikehamilan 6week usg udh ad janin nya n detak jantung udh ad ... tapi seminggu kemudian flek2 dan saya beranikkn diri usg lagi dan ternyata jnin ny udh meninggal dan ukuran udh berkurang pd hl flek2 selama seminggu setelah usg ... kalau idh keluar flek mending lngsung dicek kedokter atau puskesmas jngn nanya2 sma org kadang hamil nya org itu beda2 bun .... smngt bun yg kuat 💪💪😊😊

aku dlu pendarahan 4x. dsruh bedrest total ga boleh ngapa-ngapain. kerjanya cmn makan tdr selama 4bln gada aktiftas sm skli. krna badan geser dkit aja darah ngalir. Alhamdulillah perjuangan yg bosenin itu membuahkan hasil. saran saya klo kandungan nya lemah udh istirahat aja. klo ada apa2 langsung cek k dokter buat usg. sm jgn bnyak pkiran bund. stres jg ngaruh.. jd kluarga jg bantu suport buat ibu yg hamil biar ga bnyak pkiran. semoga jadi pelajaran bund ,baiknya skrg usg siapa tau msih rezeki dede bayinya msih ada.

2y ago

klo nyuci sm makan gmna bund? klo dpt duit dr.suami laundry aja bund biar kga cpek. tau sndri klo lg bunting berasanya capek apalagi trimester awal

bisa di rujuk ko bund dari faskes 1 ke rs. sodara suami sy ada yg ngeflek trs awal awal usg nya bayar ahirnya ku suru minta rujukan aja buat ke rs. Alhamdulillah di cover bpjs semua termasuk kuretasenya. karena tktnya msh ada jaringan di dlm rahim yg blm keluar makanya harus di cek ulang sm dokter kandungan tp smg aja janinnya bisa bertahan bund, dan bisa dicover usg sampe lahiran. sy pun dari awal hamil sampe nanti lahiran Alhamdulillah di cover semua ama bpjs termasuk usg vitamin lab dll

2y ago

tergantung indikasi juga bund dl waktu hamil si kaka pake bpjs pas tm 3 di 36 week bisa. itu gaada indikasi apa apa emg dpt jatah usg cover bpjs dari faskes 1 kl pas adiknya ini sy hamil kurang dari 5bulan karena anak ke 1 sy meninggal jd sy di rujuk langsung bpjs ke fetomaternal alhamdulillah yg harusnya bayar jutaan usg feto bisaa cover bpjs sampe lahiran nanti kl sy sih gaada batesan ya, selama ini udh 4x usg feto tiap bulan dan dokternya pun mau bantuin lahir sc nanti

nti kedepan klo ada fflek atau gumpalan, wlpn abis usg. balik lg ttp usg ulang. emg klo kek gni byk kluar duit tp demi jeselamatan anak yauda 🥲🥲 sy dlu jg smpe ke pegadaian krna tb" flek trus usgnha mahal bgt lg 500 tanbah obat 500 pdhl akhir bula 😂 tp yg penting anak selamat. wktu iru panik jd ke rs terdekat dri rumah, yg ada spog standby dri pagi smpe malam. krna klo tmpt usg biasa dokter nya 1 bulan cm 2x krna tmpt praktik bidan

2y ago

itu mhal krna obatnya dikasi penguat jandungan, microgest 200. 1 pil aja 30 rban. disuru beli 14 pil. jd 400an jg 🥲 tp gpo yg penting terselamatkan, srkg udh 28w 😁

usg lagi aja bund biar pasti dan plong, semoga baik2 saja. saya malah dari 6w sampai 10w flek coklat terus dan setiap 10 hari keluar darah sedikit setiap habis pipis, jd setiap minggu usg untuk memastikan dan selalu dikasih penguat, Alhamdulillah janin baik2 saja dan sehat, yang penting kita harus peka kalau ada hal yang tidak wajar pada kehamilan harus priksa dokter untuk usg.

kalaupun udh USG,, kalau ada gumpalan yg keluar ya harus balik USG lagi Bun,, dicek apakah masih bisa diselamatkan atau harus dibersihkan. kalau harus dibersihkan ya nanti diberi resep peluruh rahim.. kalo ga priksa, tau udh keluar gumpalan malah minum obat penguat nanti malah rahimnya jd ga bersih kn, mending segera USG lagi.

coba d cek dulu bun... klo kntung msh bagus usahakn bedrest saja, saya kmrn ya gitu kluar darah dan gumpalan trs flek10hr an d usg kantung bagus tp sama dokter d vonis BO dan hrs kuret... tp saya berkeyakinan saya hamil dan mengikuti saran bunda" yg ada d TAP ini alhamdulillah 15mg sdh aja janin dan sehat

bukan untuk menakut2i tp ini pernah terjadi dengan sy sendiri. krn kata dokternya dinamakan keguguran spontan/spontan abortus. semoga tidak terjadi kpd bunda, hanya saja sy ingin bagi pengalaman krn sy juga begini dulu di awal kehamilan pertama dan ke3 semoga jd pembelajaran kedepannya.

bun... sy kapan hari jg begitu, ada gumpalan merahnya... tp usg 2x abdomen di dokter berbeda dan 1x transvaginal. Alhamdulillah ga ada bekas pendarahan, kantong jg msih ada. pdhl jelas2 ada darah keluar dr vagigi. saling mendoakan ya bun... Bismillah