Keluar gumpalan darah

Hai bund adakah yg kasusny sama kaya aku. Tgl 25 Juni aku usg Alhamdulillah udh ada kantungnya ukuran 0,65 besok paginya aku langsung ngeflek padahal sblm USG gk knpa2. Tgl 29 Juni aku usg lgi Alhamdulillah nambah 0.71 aku diresepin obat penguat sama penghenti pendarahan tapi setelah pulang USG aku langsung keluar gumpalan darah sepanjang jari telunjuk. Aku bedrest 7 hri sampai fleknya bersih, setelah bersih aku tespek Mash garis 2 nyata, tapi makin hari saya tespek smkin pudar garisnya bahkan terakhir cma keliatan garis 1. Sebulan ini aku blm usg lagi niatnya USG bulan depan dan aku jga blm haid, Mash mual2,pusing, baperan alias sensitif aplgi liat yg sedih2 liat foto bayi liat perut bumil di sosmed😢 Adakah yg sama kaya aku?

Keluar gumpalan darah
23 Tanggapan

harusnya saat flek uda ga keluar lagi kontrol lagi bun untuk cek perkembangan.. apalagi TM1 lagi rentan2 nya.. dan untuk tespek.. setelah keguguran tespek masi bs positif sampai berapa minggu kedepan… tespek bukan patokan bun..

2y ago

aku Bru bisa USG bulan depan bund. pas suami udh gajian

saya juga kemaren gitu bun di UK 6w , flek 3 hari berturut" , pas hari ketiga keluar gumpalan 2 kali , yang 1 agak besar yang 1 nya panjang sekitar jari telunjuk , trs besok nya di usg udh luntur trnyta

2y ago

iya bun , tp nyerinya ga terus"an , kya stiap 2 mnit nyeri bgt ,ntr ilang ,gitu

sebaiknya segera USG kembali Bun biar bisa melihat keadaan janin di dalam kandungan apalagi pernah keluar gumpalan. seharus nya waktu keluar gumpalan itu harus langsung USG lagi.

2y ago

baiknya segera periksa atau usg lagi bun, takut kenapa napa.. atau klo blum bisa usg sekarang, minimal bunda periksa aja dulu lagi usgnya bulan depan.. dan bedrest dulu bun jgn ngapa²in bner² harus istirahat total.. jgn turun dri tempat tidur kecuali mau mandi atau bak/bab bun.. semoga bunda dan calon debay diberi kekuatan dan kesabaran serta kesehatan yahhh...

saya juga flek bun smpek pendarahan juga gumpalan drah kluar.. diresepin pnguat kndungan dan vitamin smpek hmpir 1bulan berobat itu bun.. tpi Alhamdulillah ddj nya msih bertahan smpai skrang..

Saya dulu juga gitu bun dari 4w sampai 7w flek tapi tidak ada gumpalan, saya kontrol tiap minggu sampai 8w dan bener2 ga ada flek lagi. Coba dikontrol lagi aja bun

2y ago

Saya sudah lahiran maret kemarin bun, premature 6 bulan. Anak saya sudah disurga Allah bun☺️

yaallah bunn kasusnya sama seperti aku dulu akhir tahun 2021 tepatnya .. Sabar ya bunn semoga cepat di beri kepercayaan lgii ..

pakai BPJS,minta rujukan faskes 1.....insyaallah gratis Bu......bln kmrin saya USG pakai BPJS gratis.

harus nya flek palagi tm 1 langsung chek usg bund, biar tahu kondisi janin dan penanganan cepat

loh kenapa mesti nunggu bulan depan baru usg? ini masalah kandungan bu, jangan ditunda-tunda

pelajaran bund, kalo keluar flek langsung Cek ke dokter jangan nunggu besok2