Hamil pertama perut belum nampak

Hai Bun sy hamil pertama ini sdh msuk 4 bulan, tp perut blm nampak. Pertanyaan dr keluarga & masyarakat knp perut blm nampak itu kadang membuat sy insecure. & baru2 ini suami pun bilang blm yakin klo sy sdg hamil, pdhl saat tes sendiri & di bidan itu positif. Itu buat sy sedih, Ada yg sm gk ya problemnya dgn sy :(

Hamil pertama perut belum nampak
198 Tanggapan

aku hamil 5 bulan juga belum kelihatan bund, sampe2 emak mertuanya mbakku kek kurang percaya kalo aku hamil 3 bulan (waktu itu)😅tp aku mah cuek gak terlalu tak pikirin, terus mbakku disitu bela aku karna aku sukanya pake baju yg longgaran makanya gak kelihatan. terus pas mbakku lahiran, aku hamil 5 bulan dan emak mertuanya mbakku nanya lagi kok belum kelihatan, gimana mau kelihatan lawong aku aja pake jas😅jangan dengerin bun, yg penting dedek bayi yg kita kandung sehat2☺semoga kita semua lancar sampe lahiran nanti aamiin

Kalo badan ibunya kecil biasanya emg perutnya kecil, baby bump ga terlalu keliatan. Saya juga gitu kok, 5 bulan keliatannya kayak 3 bulan. Tapi ya ukuran perut bukan masalah, karna setiap ibu hamil itu beda-beda. Biasanya yg perutnya besar itu kalo dri sebelum hamil (maaf) lemaknya udh tebel hehe. Yang harus diperhatikan itu kondisi ibu dan janinnya bukan ukuran perut. Kalo belum usg, coba di usg biar keliatan ukuran dan berat janinnya sesuai uk atau tidak.

Selamat pagi, Bun. Saya dulu 2x hamil, sampai melahirkan saya hanya terlihat seperti orang yang tambah gemuk saja hehehe. Suka iri sama bumil yang perutnya kelihatan hamil, tapi mungkin karena memang saya tinggi, besar, dan gemuk, jadi hamil pun perut ngumpet hehehe. Nggak apa-apa Bun kalau perutnya nggak kelihatan, yang penting kan Bunda rutin kontrol ke dokter untuk memantau dan memastikan perkembangan janin. Yang penting kondisi dan perkembangan janin bagus yah. Semoga Bunda dan janin sehat, kehamilannya lancar

aku juga sama lagi hamil 4 bulan , malah lebih besar perut kaka nya 😁 krna emng postur tubuh sya kecil sblm hamil kg an cuma 40 allhamdullilah hamil maju ke 4 kiloannya naik jdi 43 . kmren habis usg berat bayinya baru 100 gr , trs uk bayinya baru 4 cm 😁 mskipun liat d apk uk bayi 10 cm tpi pas d usg baru 4 cm . tpi allhamdullilah pas usg udh ada tngan ,kaki dan babynya aktif yang penting bumil jangan banyak pikiran kaka semangat ya 🥰 krna bumil harus bahagia itu kata bidan ku 😁

sama kayak saya bun krna bdan tinggi dan kurus. pas 4 bulan smpe paksu nnya kok 4 bulan rata aja bnr gk 4 bulan saya mah gk pernh masukin hati omgan org😁pas 5 bulan masya Allah suami jdi bingung kok bsar bgt yaa dri hamil si kaka krna tiap mlm saya nangis krna dx utun ny subhanallah ny aktf bgt paksu smpe tkut krna tiap nendang kenceng saya lngsung kluar pipis jadi menurut saya bunda harus semangat n happy saat hamil jdi buat utun nya gk setres juga... nikmati saja setiap proses ny

sama bun. Saya juga hamil keliatan perutnya kecil. Sampai dimarahin suami karena dikira makan dikit. Gak usah didengerin bun omongan negatif, yg penting kita tau dan pahama berat ibu dan berat janin normal per usia kandungan itu berapa supaya gak insecure dan panik diomongin ini itu. Saya sampai ngitung BMI saya dan nyocokin dengan tabel kenaikan berat badan normal. Untuk janin patokannya tabel dari WHO. Kalau kata Bidan Yesie : Knowledge is Power. Semangat bun. Keep positive :)

aku jg sama bun, bahkan sampe 6bulan belum terlalu kelihatan pdhl bbj normal. ini sudah 9bln, dan masuk 7bln baru mulai kelihatan walaupun tidak sebesar ibu2 lainnya pdhl bb naik 12kg bbj normal juga. tp memang perutnya kecil. yg penting bbj normal, mau perut sebesar atau sekecil apa gapapa bun. tiap org beda2. aku dulu mikirin kata org banget2. skg udah belajar cuek krn bikin overthinking terus ga baik buat anakku yg ada di dalem kandungan. semangat bunnn. semoga sehat selalu

Aku hamil 20 weeks bund badan agak bongsor jd gak terlalu keliatan.. orang orang bilang KOK BELUM KELIATAN PERUTNYA BLA BLA BLA aku nanggepinnya cuma senyum aja ketawa dibawa happy aja bund kalau ditanya sudah berapa bulan jawab aja sm tambahin minta doa nya ya biar sehat lancar sampe persalinan.. karena aku tau kondisi tubuhku dan baby ku setiap bulan aku kontrol di dokter dan alhamdulillah sehat normal sesuai dengan usia kandungan.. jadi jangan dibawa setress yaaa 🤪🤣

sudah jalan 4 bln masa suami nya masih gak yakin, apa blm pernah priksa bund? coba USG bund suaminya diajak, aku juga gitu bund sudah jln 5bulan tapi perut masih rata sudah banyak yg bilang gak keliatan perutnya kadang jengkel juga sih tapi aku gak mau terlalu mikirin omongan orng, toh yg penting anakku sehat masih aktif nendang", kalo ada yg ngomong blm keliatan perutnya aku jawab aja iya nih diumpetin perutnya biar keliatan masih prawan ☺

2y ago

sama bund,,kadang suka jadi kepikiran,,tapi ya cuekin aja ya bund,yg penting Dede byinya sehat😘

Ga usah khawatir bund…bnyak juga kok yg seperti itu …saya juga uda 4 bln blm terllu keliatan perutnya kecuali habis makan baru perut nampak besar setelah BAB perut jadi kecil lagi….lagian secara ukuran janjinya masih sekitaran 15cm-an ga mungkin perut nampak besar kan…kecuali memang uda ada gelambir perut sejak waktu sebelum hamil… Sabar aja bunda InsyaAllah nti klu uda 5 bulan bakalan nampak kok…yg terpenting janin dan ibunya sellu sehat…