Hamil pertama perut belum nampak

Hai Bun sy hamil pertama ini sdh msuk 4 bulan, tp perut blm nampak. Pertanyaan dr keluarga & masyarakat knp perut blm nampak itu kadang membuat sy insecure. & baru2 ini suami pun bilang blm yakin klo sy sdg hamil, pdhl saat tes sendiri & di bidan itu positif. Itu buat sy sedih, Ada yg sm gk ya problemnya dgn sy :(

Hamil pertama perut belum nampak
198 Tanggapan

Brarti bunda blum USG ke obgyn y bund..? Nah, ini waktu yg tpat nih utk ngajak suami tmnin bunda kontrol khamilan ke obgyn skalian liat hasil USG yg ngbuktiin klo bunda mmg hamil.. Umumnya ukuran perut bumil utk khamilan pertamanya di usai 4 bulan emg blum buncit bund, soalnya otot rahimnya masih kokoh, blum se "melar" yg hamil anak k2, 3 dst.. Postur tubuh juga ngaruh bund, bagi yg tubuhnya mungil dan berisi, mmg ngga bklan kliatan hamil kcuali masuk usia khamilan 7bulan. Beda sm yg kurus & tinggi, bklan mulai kliatan buncit prutnya di usia 4 bulanan ini. Pakaian juga ngaruh ke pandangan org bund, yg pke pakaian pas²an, ya bklan kcetak perutnya, tp klo pake gamis apalagi klo yg pke hijab lebar, ngga bklan kliatan 😅 Sabar aja y bund, smangatin diri bahwa klo ibunya happy, janin di dlm rahim juga happy & tumbuh kmbangnya baik 👍 Mulailah utk cuek dg prkataan org apalagi yg ngga bisa dikasi tau, kitanya yg capek sndri bund, krna mainset mreka ngga nympe ke ilmu yg dijelasin td.. Yuk smangat bunda, ajak suaminya utk sllu support bunda juga, krna ini khamilan "kerjaan bersama", jd ngurusinnya juga harus bersama ☺

Hai bun kita sama usia kandungan 4bulan blm terlalu kelihatan😁 banyak yg bilang juga blm keliatan, malah ada yg sampe minta diangkat kaosnya pengen megang😅 dan pas dibuka ternyata emang mbelendung perut saya meskipun gk besar😁 dan pas diraba memang beda kerasanya. jd dia bilang "oh iya ini gini, mungkin krn kamu kecil ya? jd gk keliatan. ditambah pakai bajunya yg longgar longgar" aku cuma senyum aja mangut mangut😂 sempet worry juga bund, sempet tanya sama suami kenapa ya perut aku gk sebesar si anu yg sama usia kandungannya? suamiku jawab "iya ya? dia udah keliatan. Gpp sih yg penting sehat aja nanti juga keliatan" jadi aku selalu pengen USG biar ketauan kalo misalkn janin aku kurang bbj atau nggak. dan ternyata Alhamdulillah malah lebih dari berat aplikasi ini🤭 sama jenis kelaminnya katanya udh keliatan😁 cerita sama suami jd seneng dia, elus perut. dan sekarang dia bilang udah keliatan kok😂 meskipun tetangga pada bilang gak keliatan wkwkwk jangan didenger aja bun. yang penting kita usg periksa janinnya sehat aman lengkap segalanya😁

2y ago

iya alhamdulillah😂

aku perutnya kecil ko bunda itu wajar malah banyak yg bilang ko kecil gak keliatan sampai usia 6 bulan bahkan 7 bulan tapi selalu diingatin suami perutku lebar bahkan dr kandungan bilang perut ibu hamil beda" ada yg panjang lonjong dan melebar jenis perutku lebar tapi emg badanku tinggi jadi gak keliatan. Jangan didengerin yah bunda perut orang tiap masing" berbeda, bisa jadi karena faktor bunda tinggi atau emg perutnya lebar. Yang penting bunda sehat Dede utun sehat gak usah mikirin omongan orang lain kasian nanti utunnya ikut sedih bunda. Yang penting pas di periksa berat badannya sesuai bunda, aku cuman naik 8 kg nih udah mau mendekati lahiran tapi ternyata larinya keutun semua bukan ke aku jadi positif dan happy terus yah karena ibu hamil harus happy supaya utunnya ikut happy, bidanku aja ngmng ngapain gede" susah nanti dikeluarinnya nanti aja gedenya kalo udah lahir hihihi 🥰 peluk jauh

sama bund, karena perawakan kecil aku jg hamil 4 ke 5 bulan ini baru mulai kelihatan. Pas awal2 masih rata2 aja bahkan temen ku sekantor bilang "kamu tuh beneran hamil ga sih, rata banget perut" karena ada temen ku sekantor badan nya langsung gedeee bgt dg usia kehamilan yg hampir sama. Aduh sakit banget dengernya. Tp suami sama keluarga selalu support apalagi emang karena dr keluarga ku kalo hamil badan nya ga yg terlalu kelihatan gt udh gen dan perawakan aja sih. Pas abis acara pengajian 4 bulanan abis itu mulai kelihatan terus skrg jadi kek tiba2 cepet banget gede nya. D nikmatin aja bund, apalagi kalo masih TM 1 kan kadang mual muntah ga doyan makan.. yg penting ttp doyan makan dan minum vitamin, kemarin aku jg sempet tiap hari makan es krim jg gatau ngaruh apa ndak tp skrg mulai kelihatan sih.. semangat ya bunda..

Hadehhh sy juga awal" di sindir sm mertua katanya dia dlu hamil 3 bulan aja udh gede. Saya judesin aja balik, "lah saya mah seksi, langsing, tinggi, jd wajar perut nya ga blendung, kalo mau blendung bgt mah ntarr nunggu 7 bulanan. 3 bulan aja ukuran bayi gaada 10 cm. Perut gede dluan juga berat kaleee." Dari situ aku ga pernah disinggung lagi hahaha, dan coba bodo amat aja bunnn, kn kliatan juga di app ini perkembangan baby baru berapa panjangnya, ya ga mungkin bgt lgsg gede perut nya kita.

2y ago

gpapa kmrin sya hamil 4 bulan juga perut gk terlalu besar masih bisa pakek celana jeans , 5 bulan baru kelihatan besar perut nya , karna juga tergantung postur tubuh juga bun . sya badan nya kecil 😁

Masha Allah tabarakallah saya juga lagi hamil 4 bulan, banyak yg berkomentar kok belum besar y perut nya? kok belum kelihatan ya? banyak juga yg bilang lebih besar payudara ( hamil tetek ) kata orng", dan saya hanya senyum aja mendengar mereka berkomentar ini itu, saya cuma berpikir selama kata dokter SM bidan kandungan saya sehat, anak saya tumbuh kembang dengan sehat, saya tidak mau ambil pusing Bun, sementara suami klu setiap.lihat perut saya, di bilang nya kok udh besar x, saya malah berkomentar tapi banyak orng bilang perut mama kecil, GK nampak klu lagi hamil. GK usah di dengar kata suami, yg penting anak kita sehat..

2y ago

sama bngt bund, suami paling ngerti gimana perubahan tubuh kita karna emang suami yg paling tau bentuk"nya dari sblm hamil sampe skrng tambah besar perutnya walaupun sering dikatain orng"hamil gak keliatan gausah pikirin omongan orng, mereka cuma tau bentuk nya dari luar, paling penting suport suami 🥰

kalau mbaknya rutin kontrol kandungan dan dokter / bidan memastikan kondisi baik, sehat dan normal sesuai perkembangan usianya, bawa santai aja mbak. Orang-orang emang suka iseng ngomentarin orang lain, kalau ada yang ngomong gak enak senyumin aja. Kalau dipikirin malah bikin kita jadi drop, terus gimana kalau berpengaruh sama kandungannya? apakah mereka akan tanggung jawab? kan engga. Yang tahu kondisi tubuh kita ya kita. Kan mengandung itu proses, gak bisa pula disamakan satu dengan yang lainnya. kalau perut orang lain udah gede diusia 4 bulan ya masa kita juga harus sama dengan mereka. Inshaallah semuanya bertahap. Semangat yah.

lah lucu .. hamil masuk 4 blan .. suami blm yakin klo mbakny lgi hamil ..???? cmn gara² perut blum mbelendung gt ??? apa slma ini gk periksa k dr obgyn apa bidan .. ap suami gk nmenin klo pas periksa .. ap blm prnh usg ..usg d awal kehamiln it pnting loh .. ngapain diambil pusing omongn org soal perut yg blm keliatn .. yg pnting ibu dn bayi d kndungan sehat ..

2y ago

nah iya bener,aku juga lagi hamil 17w5d perut belum keliatan besar belendungannya jadi sabar aja yg ptg mah debay sm kitanya sehat dulu semuanya normal,kalo dinyinyirin org suruh tu orgnya aja perutny di pompa biar gede

Kalau langsung gede nanti kaget bun. Hamil anak pertama memang kecil ukuran perutnya, Janin 4 bulan itu masih kecil bun, ada di aplikasi ini ukuran dan berat badan nya. Ajak suaminya ke dokter spesialis kandungan lakukan usg bun, karena sudah usia 4 bulan. Begitu tau hamil harus segera usg bun. Bunda sudah cek lab pertama untuk bumil? Kalau mau rencana melahirkan di tmpt praktek bidan bunda harus suntik TT minimal 2 kali selama kehamilan. Kalau mau di RS bisa jadi opsi karena alat aat di RS di sterilisasi dengan alat dan metode yg sudah ada standarisasinya. Kalau sudah usg suami bunda dan keluarga yg lain juga bs tau bun.

gk pp kak , jngan diambil pusing . emang standart masyarakat itu terlalu tinggi . dulu nikah gk hamil” jg ditanya kok belum hamil ? gk subur bla bla , pelihara kucing sih bla bla . skrang saya jg lg hamil jalan 4 bulan , tp perut belum keliatan sma sekali . kaka ipar , tetangga” pada bilang . kok perute belum besar ? pdhal dulu saya 3 bulan aja udah besar awalnya saya jg sakit hati , tp hasil usg smua baik baik saja . ya omongan mreka sya anggap angin lalu aja . klo ngikutin standar orang lain emang gk ada habisnya bund