Bumbu MPASI, perlukah?

Hai bun. Sabtu depan MPASI pertama, barusan ku nyoba masak. Nasi, ayam, tempe, wortel. Alhamdulillah tekstur dapet sesuai teori, yg jatuh perlahan. Tapi ku coba rasanya hambar, ga ada rasa ayam atau wortel, kaya nasi doang. Apa emang begitu ya? Adakah yg pakai bawang merah putih? Kalau boleh tau alasannya apa bunda pake/tidak bawang?

13 Tanggapan

pakai margarin boleh bunda utk menumis supaya dpt rasa asin. kalau mau gurih bs d tmbahkan santan, kalau mau harum bs pakai baput bamer dan daun dalam. bumbu2 tsb gpp kok utk awal mpasi skalipun. pokonya jgn gula micin garam itu blm perlu utk bayi 6bln. coba cek ig drtanshotsyen bunda. lengkap bgt ilmu mpasi gratis disana.