Bumbu MPASI, perlukah?

Hai bun. Sabtu depan MPASI pertama, barusan ku nyoba masak. Nasi, ayam, tempe, wortel. Alhamdulillah tekstur dapet sesuai teori, yg jatuh perlahan. Tapi ku coba rasanya hambar, ga ada rasa ayam atau wortel, kaya nasi doang. Apa emang begitu ya? Adakah yg pakai bawang merah putih? Kalau boleh tau alasannya apa bunda pake/tidak bawang?

13 Tanggapan

kenapa hambar..karena kita udh terbiasa makan makanan yg ada rasa nya. tapi kalau bayi karena belum mengenal rasa .. mereka bakalan tetap lahap meski pun tawar .. malah emang disarankan tanpa garam dkk...kecuali anak susah makan..baru dicoba kasi sedikit supaya mau makan..anak saya Puji Tuhan lahap.. udh MPASi jalan 2 minggu nggak pernah kasi perasa..

pakai margarin boleh bunda utk menumis supaya dpt rasa asin. kalau mau gurih bs d tmbahkan santan, kalau mau harum bs pakai baput bamer dan daun dalam. bumbu2 tsb gpp kok utk awal mpasi skalipun. pokonya jgn gula micin garam itu blm perlu utk bayi 6bln. coba cek ig drtanshotsyen bunda. lengkap bgt ilmu mpasi gratis disana.

gapapa bu, lidah bayi kan bukan kaya lidah dewasa yg sdh kenal berbagai rasa jd gak bisa disamakan yah, toh selama ini bayi cuma minum asi gak pernah komplain kurang manis/kurang asin kan? 😁 tp klo mau gurih alami boleh pakai santan atau minyak ayam sebagai lemaknya, dijamin umami tanpa bumbu apapun 😁

boleh pake bamer baput salam, kalau saya pribadi mau mengajarkan anak mengenal berbagai macam rasa. sebenernya apa yg dimakan keluarga jg boleh diberikan ke anak spt nasi uduk, lodeh, semur dsb tp untuk awal jgn berikan rasa hot dan spicy dulu krn kan anak baru belajar makan

saya dr awal mpasi pake bawang merah putih, dedek doyan2 aja tuh emaknya jg suka nyemilin sisa saringan, enak2 aja sih tp klo kata neneknya mah hambar rasanya, suruh tmbahin garam tp aku ga mau soalnya ga di tambahin jg dedek doyan

gpp pakai bumbu bun, bisa di masakin opor, atau tumisan, atau masakan lain..pakai bamer/baput, daun salam dll bikin kaldu sendiri dari daging, ayam atau udang biar gurih dan lezat

Pakai bumbu dapur ga masalah, sih. Saya kalo masak juga paling pakenya bawang merah & bawang putih, salam, ketumbar, kemiri, dkk. Gurih dari minyak ayam/ kaldu ayam, wangi pula

Bu kalau punya IG coba deh follow dokter @dr.andreas.spa beliau sering banget bahas mpasi, gtm, dan ilmu2 lainnya. Baik banget juga suka balas komen.

gpp bun di tambahkan bumbu , tp lebih baik perasa alami sepertimenambahkan santan biar ada rasa gurih nya bun

bayi tu mengenal tekstur mak kalo baru memulai mpasi,, bukan dari rasa,,