USG Dengan BPJS

Hai bun, adakah yg pernah USG di RS dengan rujukan BPJS? Boleh sharing ngga pelayanannya gmn, apakah beda dgn yg pasien umum? Trs kl boleh tau sekalian alurnya gmn ya? Karena satu2nya pengalaman pake BPJS di RS itu pas anakku terapi, dan itu emg beda yg BPJS cuma dpt durasi 30menit, yg umum 45menit. Jd penasaran aja kl USG apakah ada perbedaan jg, misal durasi periksanya lebih cepat? Atau usg ga dicetak? hehe maaf ya kalo pertanyaan nya aneh, butuh info bgtt krn di sekelilingku ga ada yg USG ke RS pake BPJS jd ga ada yg bisa ditanyain. Terimakasih yg mau jawab💙

69 Tanggapan

Aku usg di rs pake bpjs bun. Tapi itu sekali doang di TM 3 kalo gak salah waktu itu 34/35w.. Karna memang faskes 1nya gak ada layanan usg. Tinggal minta surat rujukan dari faskes 1 terus dateng ke rs tujuan. Pelayanan tergantung rs nya juga kayaknya bun. Aku waktu itu enak banget kok gak ada bedanya sama pasien umum. Dokternya jelasin dg detail, antri juga gak lama karna aku ambil nomor pagi. Dokter dateng on time sesuai jam praktek. Terus dikasih surat rujukan balik kalo blm lahir pas hpl. Eh ternyata aku lahiran di 39w, di rs yang sama. Dan pelayanannya juga bagus. Aku lahiran pervaginam dibantu bidan rs. Masih ditangani dokter yang sama, tapi dokternya cuma visit aja 2x selama di ruang perawatan.

4mo ago

oh pantesaan, bunda dtgnya emg udh kategori darurat jg sii yaaa udh bukaan 5. betul aku inget dulu kata dokter di balai kota tempat aku biasa usg hamil pertama, kl lahiran normal ga aka ada rujukannya. paling kl mau langsung dygtg aja ke igd rs, kl emg udh kondisi darurat nnti otomatis berlaku bpjsnya😁