takut kebiasaan

hai moms , mau sharing nih baby aku usia 2bln . kalo mau bobo suka rewel . aku kelonin gk mau , mntanya digendong smbil diayun bru tidur . aku takutnya keterusan nih mom . bnyak yg ngasih saran kalo nidurin mnding dikelonin aja . kira2 gmn ya moms cranya biar dia kebiasaan dikelonin aja..

34 Tanggapan

Bunda,,ga akan jd kebiasaan koq.usia segitu wajar kalau masih minta digendong atau dikeloni..pasti ad yg blg akan bau tangan iya, justru kelengkatan seorang anak pd ibunya dimulai sejak ia bersemayam dirahim bunda. Diluar sana banyak yg ingin merasakan diposisi bunda lho,jd disyukuri saja saat ini,kelak masa2 itu tidak akan terulang lagi..akan berbeda anak satu dgn yg lainny.

mom itu hanya sementara aja. sebelum sy gendong sy biasakan tdr di kasur dulu kalau masih nangis juga ya sy gendong. begitu seterunya setiap mau tdr. di usia 3bulan sudah gak digendong lg sebelum tdr kok. gendong lah anaknya mom ga akan menjadi kebiasaan kok sekalian meningkatkan bonding ibu dgn anak

dicoba aja mba. kelonin sembari nyusuin. awalnya aku juga seperti itu. kalo dikelonin nangis. kalo digendong sembari diayunin malah tidur. tapi semenjak aku susuin sembari tiduran. alhamdulillah anak aku anteng dan cepat tidur. bahkan sudah tidak mau lagi digendong dan diayun saat mau tidur

coba disusuin sambil tiduran aja bun lama2 si baby ketiduran sendiri kok bun. mungkin si kecil pengen deket sama bundanya dinikmati aja bun nanti kalau dia sudah besar pasti sudah ga mau digendong lagi sama bunda dan bunda pasti kangen masa2 itu nantinya

dibiasakan pelan2, kalau belum mau/maunya digendong ya diturutin aja bunda, insyaallah gak jadi kbiasaan kok, nanti ada waktunya dia mau juga dikelonin kok, buktinya anak saya gak kbiasaan digendong kok pdahal dulu awal2 maunya digendong saya turutin aja.

kayanya wajar, soalnya anak saya juga dulu gitu pengennya digendong diayun, tpi makin sini anak saya tiap mau bobo gamau digendong lgi. klo digendong juga lgsg ngajak k kamar pengennya dikelonin sambil disusuin ya saya juga otomatis ikutan tidur 😅

gak akan jd kebiasaan kok mom. msh usia 2bln wajar kl msh mau dgendong dan ddekap sm ibuny. karena ada masanya sndri, lama2 dia akn ngerti kok mom. sy aja skrg kangen nidurin anak smbil gendong+diayun karena dia skrg udh emoh digendong gt

jgn di biasaiin ya mom, kalau di rasa dy sukanya dlm keadaan di gendong mending di buatin ayunan aja, krna suami pny ank dr yg sebelumnya sampe umur mau 4 tahun kalau mau tidur rewel bgt, pasti maunya di gendong... kalau gk nangis terus.

kalo aku nidurin anak susuin anak dikasur lampu gelapin tv matiin ac udah nyala nanti juga bobo sendiri walaupun awalnya dia gerak2 tp dia udah dalam kondisi ngantuk nanti juga bobo sendiri bun..