takut kebiasaan

hai moms , mau sharing nih baby aku usia 2bln . kalo mau bobo suka rewel . aku kelonin gk mau , mntanya digendong smbil diayun bru tidur . aku takutnya keterusan nih mom . bnyak yg ngasih saran kalo nidurin mnding dikelonin aja . kira2 gmn ya moms cranya biar dia kebiasaan dikelonin aja..

34 Tanggapan

anak aku juga sama, gpp digendong aja terus.kalau udh tdur diboboin di kasur hehehehe kitamah nikmati aja masa2 anak lg pengen digendong terus, nanti mah ga akan mau digendong kalau udah besar.hhii

dulu adek jg gtu bun soalnya dibiasain eyangnya dgndog, tp stlh tk ksih pgertian smbil bicra dg ksih syg sma ade alhamdulillah mau bobo dikelonin,, kn bayipun tau klo djak gmg😊

coba pelan2 dipangku sambil disusuin bund...klo udh lelap...bru dibobokin kasur...klo udh biasa...cba lngsung smbil dibobokin susuinnya...mudah2n g rewel mnta gendong lgi klo mw bobok...

kl aku menyusui sambil tiduran, ampuh buat ketiga anak2ku bisa langsung tidur, akunya pun kadang ikut ketiduran😃😃, jd jarang digendong atau diayun kl mau tidur...

kalo saya sih waktu lahiran sama bidannya dikasih tau, jangan sampe anak digendong sambil di ayun harusnya ditepok2 ajah bokongnya biar ga jadi kebiasaan

krn dia rindu masa di dlm perut bun. dgr detak jantung bunda. kalo masalah di gendong/ diayun sih gpp bun. anak saya d ayun smpe 5 bulan saja sudah.

kayax wajar aja sih bund, dulu aku juga gitu,mungik usia2 2 bulan itu agak rewel banget, maux digendong trus bund, jadi nikmati aja yah bund ☺

nanti juga bakal bisa bobo sambil dikelonin ko bun kalo dah agak gede. anak saya juga mau bobo sambil digendongnya nyampe sekitar 4 bulanan.

kalo saya sih selama kita masih mampu gak papa bun, lagian baby kan nggak selamanya bakal kita gendong. mungkin dinikmati aja bun prosesnya

sama an bun, anak saya jg gt dlu .. * tp seiring berjalannya waktu dia skrg bisa tidur sambil d kelonin + nena aja tanpa harus d gendong..