Cengeng

Bun, gmn ya nanganin anak yang cengeng, dy tuh ngntuk, tp dinenenin gmw nangis aja, digendong nangis aja, dikelonin smbil nenen nangis aja, diayun jg nangis ajh, udh aku bacain ayat kursi sm 3 kul. Nangis aja ttp. Pusing aku. Akhirnya anak aku cuekin. Huuufhhh.

57 Tanggapan

kaya yg aq alami nh bun, akhir"ni baby ku jd gk mau nen, skalinya mau klo pas tidur doank, klo lg sadar udh gk mau dinenin dipaksa malah makin ngamuk, beda nya baby ku kalo ngantuk dinenin gk mau dn dy lebih milih ngemut jarinya sambil sy gendong" baru tdr,,pas udh tdr dy ngulet dikit lgs sy sodorin pd, gt aja terus dn sering aq ajak jln jln sore jg, smp skrg tanpa drama lg disodorin pd lgs ngenyot,, mungkin baby bosan di ruma trs bun, coba ajak kluar ruma ktmpat yg beda, kali aja bun kalo udh gk bosen mau lg dinenin , aq jg pusing semingguan bgtu trs dd nya tp aq kuat"in alhamdulillah skrg normal lg, semangat ya mom 🤗

Halo bunda 😊 coba bunda untuk tenangkan diri dulu, tarik nafas dalam dan buang perlahan. Hitung 1-10, kuasai nafas, tenangkan dulu diri saat sudah tenang baru datangi bayi, timang-timang, usahakan untuk tenang saat pegang bayi. Jika bunda lelah, minta tolong kepada suami, orang tua atau saudara yg ada di sekitar untuk pegang bayi bunda dulu. Biasanya perasaan yg rasakan orang terdekat dari bayi itu bisa "Nyamber" istilah jadi si bayi bisa merasakan jadi tambah rewel adik bayi nya. Bicarakan dengan suami untuk sesekali membantu bunda mengurus bayi agar bunda bisa istirahat sejenak.

coba bunda ganti mindset "cengeng" menjadi hal yg lbih positif, klo dia rewel pasti ada yg gx beres, hrus d cari tau dan diatasi penyebabnya, coba klo bunda lgi badmood trs dicuekin, gmna rasanya, anak pun demikian, dia makhluk kecil yg blm sepenuhnya mampu memberi isyarat yg mudah dipahami org dewasa ktika ada ssuatu yg gx nyaman dg dirinya, makhluk kecil itu yg bunda dan suami nanti2kan selama ini kan pasti, stelah ada ya hrus mmpu mmpertanggungjawabkan permintaan rejeki (berupa keturunan) itu, gx usah mkir jauh2 bahwa anak rewel diganggu "makhluk lain" positif thinking aja bun

4y ago

Kalau dicuekin aja anak nangis kejer apa ga bising ya emaknya itu, aku anak cengeng kumencoba berbagai cara supaya dia berhenti nangis, cari tau penyebabnya. Jangan mau enaknya aja buat giliran anak nangis/cengeng malahan nyerah di cuekin anaknya. Ya allah, kasihannya anaknya...

Coba bunda nya tenangin hati dan pikiran tarik nafas dalam2 terus wudhu anak juga di wudhu in biar ikut tenang trus sambil dibilangin dedek lagi murojaah yaa, dedek lagi hafalin alfatihah yaa,, gitu2 bun kluarin kata2 positive itu juga bentuk doa bunda untuk anak trus saran sy jangan bilang anak cengeng atau kata2 negativ biar selain dari doa anak juga terbiasa denger yg positive karna bayi bisa nya masih nangis, ibarat kita bilang lagi doa ya, lagi murojaah yaa ttp aja yg kluar suara tangisan

kalau anak lagi gitu, saya suka ajak keluar. sambil jalan, liat liat nanti bobo sendiri. kalo udh keburu malem, biasanya jalan2 aja di teras. kalo udh tengah malem banget, jalan di ruang tengah. biar suasana nya beda gak di kamar terus. atau kalo lg msh mau di kamar tp maunya gendongan, suka gendong sambil diajak nntn tv, suka ngantuk sendiri jg. cuma kunci nya emg harus sabar, karna kalau di anak saya biasa 30-45 menit baru mulai mulai ngantuk kl diajak jalan atau nntn kaya gitu 😂

4y ago

ya bun anak saya juga gitu. mesti di gendong sambil liat liat suasana baru bun @anonim kesabaran kuncinya ya bun @rebecca hehe

klo sya bilangnya siy anaknya itu ga cengeng bun. tapi bayi kan emg blm bs ngomong jdi ya buat nyampein apa yg dy pgn ya lwt tangisan. sya klo lgi capek bgt tp nak bayi nangis kdg jg sya diamin dlu semenit dua menit smbil sya liatin bayinya, ini siy sya lakuin buat redam emosiku aja.. abis itu lgsung ku peluk dan elus2 punggung nak bayi smbil dialihin perhatianna ke apapun yg ada di sekitar.. bsa diajak ke t4 skitar ato cma skedar liat gmbr yg tertempel di dinding

anak ku juga gtu bun setiap sore, klo lagi nangis gtu di tenangin dlu bun yg paling utama perasaan bunda harus sabar jangan kesel soalnya klo kesel dia makin jadi nangis nya. klo aku mah aku gendong dlu yg lama walaupun dia tetep nangis terus kasih liat kotak musik yg ada lampu nya terus fokus dia jadi kesitu klo udah tenang baru aku nenenin terus tidur deh. itu cara aku bun, sama sempet pusing ngadepin nya tapi aku udah bsa ngatasin nya. semoga bunda bisa yah semangatt

Anak rewel karena ada sebab bun. Mungkin merasa gerah, atau perut kembung, atau pakaian ga nyaman. Cek popok atau diapersnya. Di cek bun anaknya bukannya di cuekin. Anaknya kalo dah bisa ngomong juga bakalan ngomong dia kenapa. Kalo masih bayi kan belum bisa ngomong bun, baru bisanya nangis. Pekalah jdi orangtua bun. Bunda aja kalo nangis karena sesuatu trus di cuekin suami bakalan sebel dan kesel kan. Mungkin anak bunda juga akan ngerasa begitu kalo di cuekin bundanya

cek popok/pamersnya lepek gak, cek baju nya bikin panas gak, cek suhu ruangan kepanasan atau kedinginan, nyanyiin, ciumin , atau cek ada semut atau binatang atau apa pun sesuatu yg bikin dia gak nyamannn..coba dimengerti ya mommm...bahasa dia cuma bisa nangis..dia belom bisa ngomong, mamanya yg mesti puter otak untuk ngerti anak kita kenapa nangis terus..saya juga seorang ibu, insting seorang ibu biasanya kuat banget koq, semangat mom

wajar kalau bayi nangis aja. dia kan belum bisa bicara hehe. kadang emang jengkel kenapa nangis terus maunya apa. tapj balik lagi harus kita yang lebih sabar. karena bayi masih kecil belum ngerti apa apa. harus kita yang lebih ngertiin bayi. sabar ya bun. nanti makin besar makin berkurang kok nangisnya. apalagi kalau dia udah bisa tunjuk ini itu dan bicara sedikit maunya. udah ga bakalan sering nangis lagi.