janin berpindah pindah posisi

hai moms.. janin usia 10 weeks emg bisa pindah2 posisi gitu ya moms? soalnya pas aku pegang tonjolannya kadang dia ada di ada di bawah pusar kadang di sebelah kiri kadang juga ada di sebelah kanan? maaf moms aku masih calon ibu baru, jd blm berpengalaman, mohon bantuannya ya ?

51 Tanggapan

Edit# hmmm ternyata pertanyaan 1th yll Haaaa ??? Ga salah bun ? 10W itu kecil banget lho , kalo perutnya ada benjolan coba periksa aja. Kok aneh 10W bisa megang dan tau posisi janin. Saya dulu 16W usg janin baru 9,9cm panjangnya , dan ga kerasa apapun padahal pas di usg aktif banget. Padahal 7W kadang masih ada yg baru berupa kantong. Bun , minimal buat ngrasain kedutan janin (janin lho bukan usus) itu 18-20W.

Gimana jadinya kk kehamilan kk? Sya baru baca thread ini krn sy juga ngalamin persis kayak kk.. Janinnya bukan bergerak (seperti yang di komentar bbrp para mom di thread ini), tapi berpindah posisi, kdg di ari2, diperut bawah kanan atau kiri, yakin bukan organ dalam, sebab sya rajin juga raba2 perut,. Kaya gundukan gitu biasanya terasa pas bangun pagi, padahal baru 10/11 w.. hehe

10 weks berarti jalan 3 bulan y. Minimal bun klo gerakan janin itu kerasa di mulai 4 bulan .apalagi hamil pertama malah bisa agk lambat kerasa pergerakan ny . Aku 4 bulan itu baru kaya ada geter2 gitu , kya kupu2 .nah 5 bulan baru ada gerakan2 ...

10w gak ada tonjol2an bun. Aku 7 bln baru mulai nonjol itu jg masih kadang bgt.. Biasa nonjol2 bgt itu 8-9bln.. Klo d bawah itu masih gerak kedut2 biasa. Tp klo 10w itu masih gerakan usus, gerakan dedenya nnti klo sdh 16-20w.

10w kyaknya msi terlalu kecil buat pindah2 posisi. Saya bru tm2 aja kedutan blm terlalu kerasa . tp dr artikel ini biasanya pas 12w itu bru kliatan gerak2 dikit d USG bun. Klo berpindah2 kyaknya blm ya

Dlu 10 week emg d usg udh gerak2 tp masi kecil bun. Aku baru gede perutnya dan ngerasa geliet2 pindah pas 16 week. Tp perkembangan ibu dan janin stiap org beda2 bun. Mungkin bunda emg udh aktif dedeknya

10w masih belum ada benjolan bun..msh rata bgt malah..baru d 20w kerasa bayi bs pndah posisi..bs ngerespon kl d ajak ngbrol..kedutan jg baru ada d 16 smpe 18w kerasany..itupun halus sekali kdg ga kerasa

Ky nya klo 10W cuma bisa di batin aja deh bun gerak baby nya. Diraba juga masih datar aja. Mungkin bunda sdg lapar jadi usus nya sedikit memberikan tekanan spy segera makan

Wajar si, tapi sebetulnya janin masih sangaaatttt kecil cenderung ga keraba tangan bun...hahahhaha sabar ya bun, tunggu beberapa bulan untuk merasakan janin teraba tangan

Aku 30w masih ngerasin gerakan dikanan kiri,atas bawah bun 😁 tapi waktu usg anakku gerknya emng aktif bgt kata dokter, jadi dinikmatin aja yg penting sehat hehe