Pentingkah Fulltime mom punya penghasilan tambahan ?

Hai mommies menurut mommies sekalian penting ga sih kita sebagai fulltime mom punya penghasilan sendiri? please let me know ya..atau bisa saran untuk kerja dari rumah?? thx mommies

Pentingkah Fulltime mom punya penghasilan tambahan ?
18 Tanggapan

Menurutku penting salah satu nya untuk jaga2 Kita tdk tau kedepannya pendapatan suami sprti apa, krna terkadang ada yg udah jd karyawan ttp tp tiba2 perusahaan bangkrut perusahaanya akibatnya phk , ada yg usaha dah bagus tiba2 ada faktor yg membuat hambat usaha dll Harapanya si baik2 saja tp kita kan gak tau kedepannya sprti apa, jadi jika kita sudah bisa menghasilkan uang stidaknya saat2 sprti itu akan sgt membantu. Selain jaga2 juga utk menambah tabungan kita pribadi,, Alhamdullilah sy stlh nikah dah nyiapin semua dan sekarang sy kerja dr rumah tp Alhamdullilah penghasilan terkadang bisa berkali2 lipat dr gaji kerja dikantor dulu MasyaAllah tabarakallah Selain itu kita niatin semua utk ibadah 😊

perlu bun,, saya sdh pernah coba, pas ank pertama saya jadi irt sampai anak usia 10 bulan, emang ga kekurangan duit seh tapi rasa ny tu ga ad nambah wawasan bun, lama2 di rumah urus anak bawaan ny kek bosan gtu bun, ujung2 ny suami pulang kerja eh aq ny ngomel2 gtu karna pekerjaan ny monoton akhirny aq mutusin kembali bekerja, rasa ny tu lebih enjoy, bisa bertukar pikiran juga dgn teman2 kantor masalah ank, aq kerja ny 13 jam perhari, nah pas pulang rumah, aq betul2 kasih waktu full buat ank, apalgi pas cuti, semua pekerjaan yg biasany di kerjakan art, aq yg kerjakan.. hehhehe

sy full time mom jga setelah 8 bln resign, meski pendapatan tdk kayak dlu tp entah kenapa sy lbh bahagia dgn hidup yg sekarang 😇. Kalau di tanya masalah penting ? menurut aku sih tergantung pribadi masing2 Buun.. Kalau sy d rmh lg kasi jalaan travel kecil2an smbil jualan pulsa, listrik. Alhamdulillah, bs d tabung dan buaaat jajanan. Sekarang sy lg belajar menjahit, bikin pola, smgaa ajaaa kelak bs jadi hobby yg menghasilkan. Dan bunda2 sekalian bisa cba skill ini jga. Atau hand craft .. smngaaat Bundaaaa2...

kalau saya pribadi saya lebih milih ngasuh anak dirumah krn yaaa emang masih asi langsung terus sy ngga begitu percaya sama orang lain buat ngasuh anak,sy tipikal ibu yg protektif,pokoknya yg tau yg terbaik buat anak adlh ibunya sendiri,kadang suka was was kalau anak sy tak tinggalin gitu aja sama orang lain takut dikasih makan yg aneh2 takut dikasih mainan yg ngga higienis,pokoknya serem bun kalau diasuh orang lain,apalagi anakku aktif banget bikin capek

Kondisional, Bun. Apalagi jk penghasilan suami lbh dr cukup plus anak2 tdk bs 'disambi' sebentar sj krn faktor umur misal masih terlalu kecil 😁 Krn walopun kita pny usaha sendiri tetap membutuhkan fokus/ 'keprofesionalan' kita. Apalagi usaha yg berkaitan dg org byk/ customer walopun usaha kita kerjakan dr rumah. Kecuali kalo kondisi anak jg bs diajak 'kerjasama' ato sdh cukup umur utk mandiri itu sih oke2 sj 😁

buat aku sih bun penting , walau q IRT , tp q kalo jam 8 maksimal ampe jam 12 jualan keliling bun 😊 hasilnya lumayan bs buat kebutuhan pribadi kita , toh mungkin suami bs jamin kita untuk ms dpn kecuali jamin umur dy lebih panjang dr kita , oleh karena it mnrt saya pnya kegiatan it penting

buat sy penting bun.. buat jaga2 pegang uang sendiri..gak gantung sama suami.. sy yaa kerjanya nyantai bun jualan batik di rumah saja dan di posting2(online) alhamdulillah hasilnya bisa produk sendiri sekarang..sambil bantu suami

sy sih lebih milih fokus ke anak bund sy resign dr pekerjaan dgn gaji yg lumayan, sudah sepakat bersama suami hdup sederhana krn anak sangatlah berharga bagi kami, setiap perkembangannya sy sprti tdk ingin melewatkannya.

pendapat sy pribadi g penting.. lebih penting tuk mengasuh n mendidik anak, melihat n memantau perkembanganya. krn sy tdk mau kehilangan momen2 indah bersamanya, krn hal tsb tdk bisa diulang.