anak suntik DPT 1

Bun, anak saya baru tadi imunisasi DPT 1 , bekas suntikan ny harus sering di kompres ktnya biar gak bengkak. Sebenarnya kompres ny pake air hangat atau air dingin ya bun?? Nnya ke bidan ny air hangat, liat di google air dingin boleh..

anak suntik DPT 1
1 Tanggapan

3 hari pertama dengan air dingin, hari ke 4 dan selanjutnya dengan air hangat. Air dingin bertujuan untuk mengurangi nyeri, mengurangi bengkak dan mengecilkan pembuluh darah yang pecah bekas suntikan. Air hangat di hari ke 4 dan hr selanjutnya, bertujuan untuk mengembalikan ukuran pembuluh darah ke semula dan meningkatkan faktor penyembuhan d bekas suntikan.

4y ago

Makasih ya bun membantu banget