Tips supaya bekas suntikan nggak bengkak

Bun, minta tips dong biar bekas suntikan abis imunisasi ngga merah bengkak. Aku bingung kata tetanggaku kalo anaknya abis imunisasi langsung kompres air hangat tp kata bidan kompres air dingin. #seriusnanya #firstmom #firstbaby

11 Tanggapan

anak ku 5 bulan sejauh ini cuma bengkak sekali doang pas pcv2 bun, kayanya bengkak itu tergantung gmn nyuntiknya deh bun soalnya biasanya aku aman aja tanpa diapa2in, nah pas yg bengkak itu pun aku chat dokternya suruh kompres dingin semakin dingin makin bagus katanya dan sesering mungkin kompresnya, klo aku masukin es batu ke dalem washlap. alhamdulillahnya di anak ku pas bengkak dia ttp biasa aja pdhl aku udh panik takut rewel karna bengkaknya🤭

Dari imunisasi dpt 1 sampai dpt 3 Alhamdulillah nggak pernah bengkak. Padahal selalu dobel sama pcv 1&2, dan ipv, jadinya paha kanan kiri . Pulang dari imunisasi selalu aku kompres air dingin, aku oles irisan bamer terus tempel koolfever.

aq pake Aer anget Bun...habis dikompres bekas suntikan diolesin minyak kayu putih,,,aq yg ngasih tau tetangga... Alhamdulillah di anakq pake cara itu bikin g rewel bgt habis imunisasi...yg penting sering2 disusuin aja

kalo aku dikasi tau tetangga, bekas suntik imunisasi nya dikasi babyfever bund yg di potong kecil di tmpelkan ke area bekas suntikan iti td. saya sdh coba Alhamdulillah anak saya gapernah bengkak kak

abis suntik lsg saya kompres air hangat bun, terus sy tempel pake bye² fever yg dipotong. klo udah terlanjur bengkak, sy kompres air anget + sy oles trombopop

aku disarankan kompres air hangat bund sm petugas puskesmas. jd pulang imunisasi lgsg disuruh kompres bekasnya

stlh d suntik kompres pakai air hangat Bun kasih balsem dikit aja trus tempelin bye bye fiver

pake air anget yah bun, tap2in ke bekas suntikannya, bikin bengak nya berkurang

untuk bekas suntik pkai air dingin bun. klo untuk demam pkai air hangat

di kompres pakai air hangat bun..pakai kapas biar gk benjol