Mitos rambut rontok saat bayi main ludah

Hai bunda..apa iya klo bayi mulai main ludah rambut ibu mulai rontok? Soalnya skrg bayiku baru 1 bulan dan lg happy rambut mulai tumbuh subur secara waktu hamil muda sempet rontok bgt..bayiku blm main ludah sih..cm kata pengasuh bayiku blm aja bayi main ludah, nanti jg rontok rambut ibu..

23 Tanggapan

Hadeeeeh.. Iyaaa... Mertua ku jg bilang gt, si dedek mainan ludah terus pasti rambut emaknya rontok deh. Ya memang bner rontok rambut ku, dr pas hamil mulai besar rambut udh mudah bgt rontok. Jd aku mah gk percaya krna si dedek mainan ludah. Rontok ya krna memang hormon kitanya.. Gk ada pengaruhnya sm sekali. Lucu deh org jaman dulu itu, dan suami ku kayak percaya aja sm omongan emaknya hahaha.. Aku mah gk percaya mitos mitos gituan..

Bayi main ludah karena belum bs kontrol liurnya. Rambut ibunya rontok karena hormonnya udah balik seperti sedia kala seperti saat sebelum hamil. Hormon hamil biasanya bikin rambut bunda jadi lebih lebat dan kuat, saat udah melahirkan, hormon bunda akan berangsur2 kembali seperti saat sebelum hamil, itulah yang bikin rontok. Jadi ga ada hubungannya. Keliatan kayak ada hubungannya mungkin karena periode waktunya kayak barengan aja

Mitos bun. Pada dasarnya baby memang bakalan ada di fase suka mainin ludah (krn kelenjar ludahnya mulai berfungsi dgn baik). Nah kbnyakan busui juga bakal mengalami rambut rontok krn pengaruh hormon (& krn kemungkinan busui kekurangan kalsium krn lagi menyusui) Tapi krn waktu antara bayi main ludah dan rambut bunda seringnya bersamaan makanya banyak yg menghubung2kan.

tetanggaku juga bilang gitu kalo debaynya main ludah katanya rambutnya si ibu bisa rontok. waktu 1-2bulan juga ngga pernah rontok tapi setelh debaynya umur 3 bulan rambutnya rontok terus. mngkin karena hormon kali ya.. aku juga ga terlalu percaya sama mitos² ke gitu bun

mitos bun masalah bayi main ludah bikin si inu rambutnya rontok. tp memang benar saat menyusui rambut akan rontok krna pengaruh hormon. lama2 bakalan membaik sendiri kok bun rontoknya

haduhh bun skrang jaman sudah modern gausah percaya mitos2 kyk gitu rambut rontok mungkin ga cocok sampo😅kasian kalo harus anak yg jadi penyebab rambut si ibu rontok

rambut rontok waktu menyusui bukan karna bayi main ludah, tp mom kurang kalsium. Jadi kalau nutrisi mom terpenuhi ya ga rontok banget rambutnya...

MITOS. YG NGOMONG BEGITU SOK TAU. SAYA JUGA SEBEL BGT RAMBUT RONTOK BEBERAPA HELAI AJA MERTUA NGOMONGNYA ITU TERUS.

Rambut rontok itu faktor hormon bund..setelah lahiran emang rbutku sering rontok dulu pas lahiran anak pertama

Rambut ibu rontok pada saat hamil atau waktu si dd dah lahir itu karena pengaruh hormon d ibu nya moms ..