Mitos rambut rontok saat bayi main ludah

Hai bunda..apa iya klo bayi mulai main ludah rambut ibu mulai rontok? Soalnya skrg bayiku baru 1 bulan dan lg happy rambut mulai tumbuh subur secara waktu hamil muda sempet rontok bgt..bayiku blm main ludah sih..cm kata pengasuh bayiku blm aja bayi main ludah, nanti jg rontok rambut ibu..

23 Tanggapan

Bayi main ludah karena belum bs kontrol liurnya. Rambut ibunya rontok karena hormonnya udah balik seperti sedia kala seperti saat sebelum hamil. Hormon hamil biasanya bikin rambut bunda jadi lebih lebat dan kuat, saat udah melahirkan, hormon bunda akan berangsur2 kembali seperti saat sebelum hamil, itulah yang bikin rontok. Jadi ga ada hubungannya. Keliatan kayak ada hubungannya mungkin karena periode waktunya kayak barengan aja