Tentang gurita

Gurita itu penting gak sih bun buat bayi?? Dan menfaatnya apa untk bayi? Bayi ku tdk aku pakein gurita karna aku ikut org2 dkampungku tdk ada bayi nya yg dpakek in gurita, (ribet) Ini mertua sama suami ngomel trus krna gak dpakein gurita,( suami ku org jawa ) katanya perut nya bisa kembung lah ini lah itu lah, kessel aku.. Dkampung ku dr banyaknya bayi tdk ada yg dpakein gurita, perut nya gak ada yg kembung buncit. rata semua, cukup dbedong

Tentang gurita
66 Tanggapan

setahu saya tidak direkomendasikan bun.. anak saya dr lahir g dipakein bun.. bidan saya juga ga nyaranin, pusarnya juga baik2 saja bun.. puput dengan baik... perutnya juga baik2 saja. malah setahu saya gurita bisa menghambat pertumbuhan tulang dada. ibu mertua saya dulu awalnya juga khawatir kok g pake gurita, bidan saya yg langsung jelasin jadi beliau ngikut. coba bun.. waktu kontrol mertua/suami diajak ke bidan biar diedukasi bun...

Kalo disini di RS atau sebagian dokter atau bidan masih dibolehin pakai gurita, tujuannya kan untuk menghangat kan bayi nya yaa, jadi ga gampang masuk angin, yaa kita Makai kan nya pun ga harus kenceng² sampai ganggu pernapasan anak .. anak saya yg pertama sama yg kedua pakai kok, Alhamdulillah bidan sama dokter nya juga ga ngelarang, asal pemakaian nya jgn kenceng² aja ..

ga ada tujuannya sih sebenarnya. bhkan gurita kalo di ikat terlalu kencang bisa mengganggu proses menyusui. bayi jadi ga kenyang krn perutnya ke ikat. bisa juga mengganggu pernapasan bayi. klo bayiku wkti itu pake sih, tapi cuman smpai tali pusarnya puput aja (smpai usia 5 hari). itupun pakenya gurita rekat dn ga kencang. setelah puput guritanya ta musium kan... 😆😆😆😆

4y ago

😱malah kalo masih ada tali pusatnya, saya jadi takut Bun make'in-nya... takut kegeser, takut ke tekan kainnya, kan sakit 😫😕

bidan dan dokter sudah lama melarang pemakaian gurita buat bayi Bun. tapi bunda bisa ambil jalan tengah biar ga berantem. pakein gurita nya jangan kenceng2. seminggu dua minggu cukuplah. bilang aja "tadi pas imunisasi, dimarahin bidan/dokter katanya ga boleh pake gurita" lebih baik lagi jika pas imunisasi/kontrol bayi, mertua n suami ikut. biar dapet edukasi juga.

pengalaman anak saya ga pake gurita nih ya.. perutnya kaya gimana gitu kalo pas kita liat .. serem,😁 kulitnya kayak masih tipis banget masih keliatan otot2nya n ijo... kita yg liat kayak takut2, khawatir gimanaaa gitu Bun.. perutnya juga buncit skrg dan gampang kembung pas kecilnya. 🙏 maaf kalo salah

Bilangin mertuanya. Semua bayi emang pasti buncit. Itu perut masi kecil,organ2 dalam masi empet2an didalam. Jd ya emang pasti buncit,apa lg abis makan/nyusu. Edukasi aja mertuanya bun,krn gurita malah bisa mengganggu perkembangan organ dalam kalo terlalu kencang dipakaikan ke bayi.

memang sih pemakaian gurita tidak dianjurkan sama dokter, tpi klu saya pake bun, soalnya benar kata bunda2 yg pake biar anaknya ngk kembung, tahan tali pusat sama klu perutnya tertahan biar ngak lembek/melebar, tpi, saya pke guritanya sebentar ngak lama cuma 1 bulan aja😁😁😁

Mohon maaf Bund kalau salah, tapi setahu saya penggunaan gurita sebenarnya sudah tidak direkomendasikan oleh dokter spesialis anak. Karena sangat berpotensi mengganggu proses pernapasan bayi Bu. Begitu yg saya tahu dari rumah sakit tempat bekerja, semoga membantu

Nggak banget sih kalau aku . Aku lairan di RS bidannya juga langsung minta kaos dalem ga pake gurita lagi . Cek aja bund di youtubenya Kriwilife ada kok penjelasan langsung dari bidan , terus nontonnya di gedein volume HP nya biar pada denger 😁

manfaat gurita buat hangatin aja kl menurut ku.. ngiketnya juga gk sah kuat2 kayak ikat tali sepatu.. biasa aja, q pkekan gurita ankku sampai sebulan aja. kl situ merasa gurita gk penting atau membahayakan babymu ya gk sah di pakai mom, simple.