Gurita bayi

Bun mau nanya nih, apa kalau bayi gak pakai gurita perutnya bisa besar ya? Soalnya anak ku pas kecil jarang pakai gurita, trus sekarang perut nya agak besar kata orang gak pakai gurita ya gitu. #seriusnanya #bantusharing

26 Tanggapan

mitos dong Bun gak ada pengaruhnya bikin perut besar atau kecil malah bikin sesak napas iya karena gurita orang zaman dulu makein pasti selalu kenceng banget contoh nyata yg kulihat suamiku sendiri perut sama dadanya jadi kecil banget kalo compare sama pundaknya yg lebar jadi aneh ternyata grgr neneknya neneknya udah wanti wanti dari jauh jauh hari nanti anak ku suruh gitu juga sampe 3 lapan (1 lapan 36 hari,bayangin sampe hampir 4 bulan suruh gurita kenceng) aku diemin sambil senyum dalam hati bersyukur toh gak bakal lahiran disini juga

Dokter Anak dan Bidan udah ngga menyarankan bayi untuk di gurita Bun, perut bayi besar itu karena belum ada jaringan lemaknya Bun, otot-ototnya juga belum sempurna buat menahan organ-organ di dalam perut...jadi wajar kalau perut bayi itu besar, gapapa itu normal kok

kayak keponakan aku bund , dulu pas lahir memang pakai gurita tapi sebentar doang cuma sampe puput pusarnya. setelah itu gak pake sekarang udah 3 tahun perutnya buncit. tapi katanya si gak di anjurkan juga sama dokter harus pakai gurita karena bisa bikin sesek

3y ago

klo makenya engga terlalu kenceng engga sesek bun..

Ga ada hubungannya Mom. Masalah perut besar bkn krn ga pake gurita, tp krn postur tubuh si kecil demikian. Dan postur tubuh bs dipengaruhi oleh postur tubuh ortunya, keluarganya.

MITOS. penggunaan gurita yg terlalu kencang bisa mengganggu pernapasan. perut bayi emang besar bun. periksa aja ke dsa nanti diliat perut besar krn ada sesuatu atau gmn.

Ga ngaruh. Perut bayi besar karna semua organnya masi desak2an didalam perut. Sedangkan space yg tersedia sempit. Makanya jd buncit keliatannya

gak ada hubungannya bund.. di dunia medis malah tidak disarankan pakai gurita. jadi mending gak perlu dipakein gurita

saya dari lahir ga pake gurita bun, karena kata mamah tiap pake gurita pasti muntah.. allhamdullilah smpe skrang perutnya bagus buunn.

3y ago

Iyaa karena gurita ini bisa meningkatkan resiko gumoh/muntH, soalnya perutnya ketekan

gausah pake gurita buk anak saya jg gapernah pke gurita dr NB kok .. perutnya skrng bagus2 aja tuh gaada mslah bentuk perut

makasih ya Bun atas jawabannya. soalnya bingung juga perutnya agak buncit tapi bab lancar dan gak masuk angin