Tentang gurita

Gurita itu penting gak sih bun buat bayi?? Dan menfaatnya apa untk bayi? Bayi ku tdk aku pakein gurita karna aku ikut org2 dkampungku tdk ada bayi nya yg dpakek in gurita, (ribet) Ini mertua sama suami ngomel trus krna gak dpakein gurita,( suami ku org jawa ) katanya perut nya bisa kembung lah ini lah itu lah, kessel aku.. Dkampung ku dr banyaknya bayi tdk ada yg dpakein gurita, perut nya gak ada yg kembung buncit. rata semua, cukup dbedong

Tentang gurita
66 Tanggapan

iya Bun.. kalo fungsinya untuk ngangetin perut... pake yg instan aja yg ada perekatnya, n makenya agak longgarin..biar bisa napas. kalo mau nurutin suami/mertua.. kepaksa pake yg ada talinya n mending pemakaiannya ga perlu ditali deh bun.

aku dr lahir smpe skrg ga pakai bun ribet trs buat apa supaya ga kembung? kan d kaos dalam supaya ga buncit ? coba ibu ke mertua sm suaminya mau ga d pakein korset seharian supaya ga kembung plus ga buncit sy pake korset setengah hari aja engap

bismillah.. kalau saya gak pakek bund, kalo untuk menghangatkan baby saya pakek minyak telon n di pakekin singlet.. tp mau pakek atau gak balik lagi sm bunda nya, gmn nyamannya aja bund,, kalau menurut medis emng udah gak disaranin pakek bund

gpp dipakein gurita moms.. tp jangan kenceng2 takut nantti sesak gabsa nafas.. dulu juga aku gtu gamau pake tp ketimbang ribut gpp lah kita ngalah toh gaada efek apa2 selama ga kenceng ngiketnya...

gurita skrng bertujuan utk menghangatkan baby aja bun..aplg yg lahir pas bulan2 musim hujan. scr logika kl hny utk menghangatkan ya fungsinya sama dg kaos dalam. jangan diikat trlalu kencang aja sih.

kalo aku sih pake gurita pas belum puput puser bun biar pusernya g kegeser" juga klo g dpakein gurita liatnya ngilu soalnya takut kegeser"... klo udah puput puser sih kadang pake kadang g...

Ga ngaruh apa apa bun, malah bikin pernapasan terganggu, sama dokterpun ga disarankan. Itu sih dimasukin logika aja sama orang2, biar ga buncit katanya. Apa kabar bule2 yg ga kenal gurita.

saya pakai bun hanya utk si kecil tidak kedinginan saja perutnya dan melindungi tali pusarnya yg blm copot tp jng trlalu kencang bun ikatnya kasian jg. saya lepas gurita wktu umur 2 bulan

gurita emang gak di anjurkan dokter sih tp aku tetep pakai gurita tujuannya supaya bayi nya anget aja.. itu jg aku make guritanya enggak lama dan gak kenceng" ..

setau aku fungsi gurita cuma buat menghangatkan aja sih, tapi mertua aku juga kalo ga pake gurita nanti perutnya buncit, padahal semua bayi baru lahir kan emang perutnya kaya gitu