insecure

Gue dong kesel sama suami gue dia masih ingat mantan-mantannya. Katanya, "Cantik sih. Tapi, gue ga diperjuangkan. Mending nikah sama istriku skrg berjuang untuk gue." Nah, kayak gitu cantik ga sih. Gue kesel banget sama cerita-ceritanya dia. Gue jadi insecure. Ngganggap mantan-mantannya suami gue lebih cantik. Ada yg kayak gue ga ya?

111 Tanggapan

Suamiku bgt .. yang bilang mantan yang si A kasian nikah cantik* dapetnya jelek ( adek kls dpt kkak klasku ) , si B itu cantik bunga desa sampe* pada bilang beruntung bgt pernah jadi pacarnya , si c badannya tinggi semok ,,, dsb. ah apalah nggak pernah bisa jaga hati bgt mentang* ganteng muka.nya akunya biasa aja .. akunya cuman diem rasanya kayak mau aku seret keluar rumah terus aku kunci dari dlm biar kapok .. tp apa daya males ribut ...

Gue mah bodo amat, tinggal gw balikin aja, panas2in dg cerita soal mantan gw, bilang mantan gw dl loyal bgt sama uang ke gw, gw minta apapun d turutin, lembut ganteng lagi, dan macem2 lah. Dan jurus terakhir bilang "eh yang td mantan aku ngirimin permintaan pertemanan lo d fb heran gw tau fb gue dr mana ya? *muka polos* langsung deh gue tolak yakan skrg gw udh punya laki" Dan liat gmn reaksi nya haha

Senyumin, trus bilang “Yaudah, aku jd mantan kamu aja deh, gak perlu capek2 berjuang, tp masih diinget2. Drpd jd istri. Udah capek berjuang, masih org lain jg yg diinget.. Kali nanti kalo aku dpt org yg baru bisa lebih hargain perjuangan aku drpd tampang aku.. kayaknya diluar sana masih banyak laki2 yg masih punya hati kalo ngomong ama istrinya..” Trus pergi aja tinggalin 😁

5y ago

Best answer bgt ini bun :””)

Aku juga kesel bun ringan bngt kyanya ngatain cwe lain cantik tuh tapi bukan mantannya sih bun, misal dia kagum sama seorang artis atau temen atau siapapun bilang cantik bngt asli sih dia mah seksi , ya aku gapernah kutanggapin paling lgsg aku bilang ke dia bodo amat tapi dalem hati mikir sialan, gamikir apa perasaan aku. Sedangkan aku aja mau bilang cwo ganteng bngt mikir2 dlu perasaan dia, heran

Alhamdulillah suami ga pernah cerita” tentang cewe/mantan dll yaa memang dari awal ikah itu udh bilang masa laluku bukan masalalu mu jadi kita sama sama buka masa depan alhamdulillah sampai sekarang yg ada dipikiran suami itu cari uang,uang dan uang..gimana caranya bahagiakan istri apalagi dah mau punya anak serba harus butuh uang jadi cerita” begitu gapernah bun alhamdulillah

kalo laki gue engga mak, dia ga mengagungkan mantannya tapi ga menjatuhkan gue juga. contohnya nih ya “ah mantan kamu pendek gitu, dia jawab gini “dia tuh keliatannya doang pendek aslinya tinggi ko” (eh apa sama aja ya kaya lo mak?😅 cuma emang laki gue gapernah bilang orang lain cantik, even istrinya pun engga, tapi dia cm bilang kalo gue sexy n menggairahkan 🤭

Klo bahas mantan eneg bgt pengen langsung sumpel mulut suami tp masih ketahan sabar. Saking keselnya. Suami jg overprotektif apa" gboleh. Smpe berteman sm temen sendiri g boleh. Karna katanya temen suka ngehasut macem". Mungkin mantannya dlu dihasut kali smpe ninggalin nikah tp skrg jd imbasnya ke sy. Makanya skrg klo udh ngomongin mantan tahan tahanin emosi dh

Aku pernah ngalamin juga sih, Bun. Katanya mantannya bohay sexy ini itu. Hih. Sebel, kesel. Sering gitu, kubawa becanda-becandaan lucu-lucuan aja. Sampai tiba saatnya aku lagi sensi, baper, aku langsung masuk kamar, nangis. Baru deh dia minta maaf, katanya cuma bercanda buat ngeledekin aku, terus janji gak gitu lagi. Sejak itu gak ada lagi bahas mantan. 😄

Kalau saya mau secantik apapun mantan pak suami tetep saya bilang jelek bun 😆 pokoknya saya ejek tapi becanda gitu bun, sambil memuji diri sendiri kayak gini "Ih mantannya siapa ya yg bedaknya tuebel banget sampe 5cm, eh difoto pake flash malah putih banget, njelehi bedak kok tebel bgt, mau menutupi kejelekan ya. Aku dong nggak bedakan aja syantique" 😆

5y ago

Kalo sya sihh mengakui bun kalo mntan suami lbih cantik.. gpp kaliii... Toh yg jadi istri sah gueh.. jadi yg menamg gue dong.. mau dlu di boncengin ngalor ngidul tp gak di nikahin... Parahh bgt dahh

ini sama banget dengan sodara saya bun.. terakhir istrinya merasa insecure.. dan saya sebagai sodara yg mengenal mantannya jg cuman bisa bilang "gak secantik itu, lebay amat dia ngomong".. rasanya saya kesel banget sama sodara saya, dia tuh kyk mau bikin si istri merasa seperti "harusnya kamu beruntung ku nikahin" begitu..