Saran nya bun

Gmna yah bun saya sudah 3 kali keguguran rencana nya mau banget punya baby tapi rasa trauma ini nggk bisa lepas masih takut aja kalau mau program saran nya dong😊

13 Tanggapan

bundaaaa akupun sudah 3x keguguran, paham banget rasanya bund. kalo liat testpack garis 2 maunya prasangka baik, tapi selalu hilang ditengah jalan. ya allah maafin saya kemarin. bundddddddd tenangkan fikiran, sehatkan jasmani dan rohani bunda dulu bun. senang-senang dulu bund. kesampingkan omongan mertua, orang tua, teman, sanak dan saudara, bicarakan baik2 dgn suami, WAJARRRRR BUNDAAA kalau trauma, takut dan bimbang, ini bukan hal mudah untuk dilewatin bun. Jangan putus asa ya bun. nanti baru pikirkan untuk nabung buat program, karena gak murah bun untuk program hamil, testnya banyak, makan waktu dan daba, kalau bisa hamil alami alhamdulillah tdk perlu lanjut insem ataupun bayi tabung. saran bgt kalo emg mau program diusahakan ke rsia bunda, atau rsia lain bun.

4y ago

saya aja keguguran janin pertama udah merasa bersalah banget.

sama bund.. aku juga 2 kali keguguran.. dan disarankan dokter buat cepet2 promil lagi nanti stelah 3 bulan.. tapi rasanya jg saya masih agak trauma bund.. tpi insyaallah akan tetep coba promil lagi nanti bun.. tetep harus semangat yaah bun.. krna yang sedang berjuang juga banyak bund.. jadi kita engga sendirian 🥰🥰

Konsultasi ke spog bun, nanti di kasih arahan harus gmna². Terus evaluasi knp kemarin² bisa keguguran, misalnya kecapean ya kedepan nya kalo hamil lg jangan cape² kalo bisa full bed rest selama TM1. Atau misalnya karena dibawa motoran atau kerja, ya kedepannya kalo hamil lg jangan motoran dulu, kerja nya off dulu.

periksa & konsul ke dokter bun, adek iparku 2x keguguran suruh cek lab dsb takutnya ada masalah serius di organ reproduksi nya, jd harus diobati atau ditangani dulu masalahnya. setelah itu baru bisa program hamil lg

periksa dulu aja bun ke spog, klo sudah keguguran berulang spt itu, takutnya ada masalah.. sy juga sempet keguguran ternyata, sy bermasalah dan suami pun bermasalah. jd bisa segera di obati

sudah tes darah? sudah tau alasan kegugurannya karena apa? sudah coba promil di dokter bun? saya juga keguguran 2x dan skrg lagi hamil lagi setelah 2 thn yg lalu gagal

Klo udh brp kali kguguran mending langsung konsul k dkter bun D priksa sgala mcm ny.. Nah nti promil jg ma dkter ny Biasany ntar d ksih tau ma dkter ny kdu gmn

semangat mumm,slalu pikir positif. konsulkan dg dr.spog saran sy misal (+) lg mumm harus dlm pengawasan spog. suport syami & keluarga besar sangat penting bgt.

saatnya buat promil ke dokter bun. udah keguguran 3x soalnya.

Konsul dlu k spog bun, kl perlu cek lab jg🙏