Cara ajarkan anak minum pake sedotan

Gmn ya bund caranya ngajarin anak minum pake botol yg ada sedotannya, klo pake gelas suka keselek,, usia anak 17 bulan,, msih full asi, diksih dot malah nangis2.. Mksh

15 Tanggapan

sy awalnya pakai susu uht rasa² yg kecil bund. 125 ml. jd sedotanya waktu menancap, sy tutup bagian atasnya agar waktu dicabut, susu yg berda di sedotan g jatuh atau keluar. setelah itu sy buka perlahan di mulutnya.. jd dia ngerti kl sedotan itu bs ngeluarin air.. setelah dia mulai nyaman dg metode itu. sy contohin nyendot. awalnya dia bingung karena g keluar. pdahal air sdah mau ke atas nafasnya sdah habis. jd turun lagi 🤣.. 2 hari proses itu alhamdulillah kmudian bs bund..

3y ago

1.5 th bund.. susu uht di recomen usia 2 th ke atas. tp sy di saranin sm dr. gizi. karena konsul baby sy g mau sufor. kan mau mulai sy mix pakai sufor. tp g perna mau. akhirnya di minta kenalin dg susu uht.

anakku di latih pake Aqua gelas Bun,, Alhamdulillah ±seminggu dah bisa nyedot di botol sedotan 😅 awal,y aku sedang berusaha melatih cara minum,y .. karna anakku klw minum itu paling aneh, di minumin pake gelas langsung/lewat sendok/dot pasti kaya mual gitu bunyi2 n hanya tertelan dikit,, Alhamdulillah sekarang udah agak mendingan setelah bisa pake botol sedotan 😅

Anakku ku ajarin pake aqua gelas dlu pas MPASI pertama Ku tekan sedikit biar kerasa airny dimulutnya, lama2 dia penasaran airny muncul dr mana, trus aku contohin cara nyedotny, lama2 bisa Pas umur 7 bulan udah lancar minum dr botol minum yg pake sedotan itu

sering" tuang minumnya di botol yg ada sedotannya ya bun. awalnya dia gk mau, tpi lama kelamaan terbiasa minum pkai sedotan anak saya jga gitu bun..awalnya gk mau. diliatin terus wkwk😂 tapi gk ada semingguan dia mau minum di botol yg ada sedotannya

aq kemarin wktu anak mulai mpasi aq kan beliin tmpt minum yg pkai sedotan,jdi dari mpasi udh aq kasih itu dan alhamdulillah lancar bun g ad kendala 😬 jdi kalau d tnya gmna bisa,yah aq lngsung kasih k anaknya gitu aj dari awl mpasi 😅😅

Dulu awal2 ngajarin pake richell yg straw training mug, jadi pas tutupnya diteken bisa keluar airnya sendiri😊 atau dicontohin dulu gimana pakai sedotan😊 gak masalah anak gamau pakai dot bu😊

klo anaku dari mpasi dah kuajarin pake training cup yg pake straw. awalnya dia gigit2 doang sedotan nya, ku contohin terus lama2 di sedot gtu trs kayak kaget tp seneng pas keluar airnya.

Anakku waktu 8bln di ajarin pake straw cup malah nangis, gak sengaja di kasih aqua gelas ehh malah mau nyedot, nah pas udh bisa nyedot di aqua gelas aku kasih strawcup jadi mau juga.

Kalo sy tahapannya pakai sippycup=>botol dng sedotan besar=>gelas Sippycup melatih anak menyedot dulu,biasanya sy kasi jus2 agar anak mau menyedot. Dicoba pelan2 bun

Aku miringkan botolnya klo airnya udah naik ke pipet dia otomatis sedot. gituin mulu smpai terbiasa anakku udh pake botol pipet dri umur 6 bln