Minum di gelas

Mau tanya. Gimana caranya ngajarin anak 1,5 th minum pakai gelas? Soalnya dari awal mpasi pakek sedotan. Kemarin uddah pernah coba pake gelas (pas tau kalo haus banget) tp minum nya dikit, trus anaknya lari. Pas di ganti sedotan minumnya banyak banget.. udah beberapa kali di coba pakek gelas langsung gak mauinum. Pernah pakai botol yg ada lubang sedotannya (caranya kayak minum pakek gelas tp monconya bentuk sedotan) seteguk". Dan anaknya gek mau nganggat botolnya, malah di sedot.#SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab Apakah di latihnya pakek botol yg itu aja dulu atau ada opsi lianny?

5 Tanggapan

Kalau saya pakai gelas tanpa pegangan jadi anak pegang sendiri pakai 2 tangan. Diisi dikit banget. Kira2 untuk 1 tegukan aja supaya ga tumpah. Anak saya biarkan minum sendiri. Kalau airnya habis tambah lagi sedikit untuk 1 tegukan. Perlahan semakin anak lancar taruh air di gelas lebih banyak. Lama2 anak bisa kira2 kemampuan dia minum dan bisa minum pelan2.

2w ago

siap bu, bakal di coba ini caranya. terakasih

coba pakein botol minum dulu bun, brangkali dia tertarik, trus ajak minum bareng2. anakku dr awal mpasi udh aku kasih minum gelas, tp pake sedotan belom jago smpe skrg udah 1tahun stengah😁 karna ngajarin sedotannya baru2 ini aja jd klo pake sedotan di sembur gitu. smua bertahap bun yg penting ttp di ajarin nanti lama2 bisa

sepertinya si adek blm siap bun. gpp bun tetep pake sedotan sambil d ajarin pake gelas dan di contohin klo pake gelas tuh begini. sering2 liat orgtuanya minum pake gelas

santai aja mba pke sedotan aja dulu. justru sedotan yg susah. ngajarin gelas yg gampang. dri awal kan ngajarin nya sedotan ya udh itu aja dulu. baru umur segitu ini

2w ago

kayaknya ngga ada deh selagi tangan nya normal nanti juga bisa pelan²

dibiasakan aja bun pelan pelan nanti juga terbiasa