sufor

Gimana caranya biar anak suka sufor? anaku selama ini minum asi tp skrg mau diselingi sufor karna anaknya udh 13bln. Sekalian mau diajarin minum sufor biar nanti disapih dibantu sufor. Tp anaknya susah klo minum sufor. Pake dot pake gelas pake sedotan susah. Klo pake gelas diminum seseruputan aja udh ga mau lg. Tp klo pake dot jrg mau sekalinya mau bisa smpe abis sih. Disini sy g mau memaksakan anak pake dot tp gmn ya biar suka sufor? Dibikinin selalu kebuang. Kan syg jd nya dibuang trs. Ada yg sama anak nya kya anak sy?

11 Tanggapan

waktu anak pertama ku.. aku juga mikir kek gitu bun.. tp anakku bener2 gmw di kasih sufor.. gak mau dot gt.. empeng juga enggak.. pernah minum aku kasih pake sendok.. ttp gmw.. gnti rasa pun gk mau.. tp waktunya di sapih gampang kok alhamdulillah... enggak drama gmn2.. mungkin iya awalnya nangis pas mlm ajah si 2mlm doang.. abis itu udh enggak.. malah di kita nya yg gak enak.. badan, PD sakit smua.. dan anak kedua pun mulai ikutan.. gmw dot sama sekali.. tp bismillah ajah.. semoga lulus asi 2th

sama kaya anakku Bun.. susah banget minum sufor, katanya BB anakku kurang, usia 9 bln harus 9 kg. udah coba susu Dancow, Frisian flag, SGM, s26 tetep susah GX mau. setiap diminumin mual gitu. Baru baru ini saya udah coba kasih susu UHT Ultramilk yang kemasan 150ml . Lumayan di minum, walau GX habis semua. Keterangannya sih kalau sudah usia 12 bulan keatas boleh.

4y ago

Engga Bun, udah 1 tahun koq.. Semalem Bun, ditimbang sendiri dirumah, 7,6kg 😣 Ada naik sedikit selama 3 bln.. Alhamdulillah ..... ... yang penting sehat ya bun

Maaf bund, kalau Asi nya masih ada lanjutin Asi aja dulu bund Sayang Asinya dan kandungan yang dalam Asi. Nanti kalau sudah disapih makannya doyan susu jadi ga wajib lagi, kalau mau tetep dikasih sufor ajarkan nanti mendekati sapih Misal sekitar sebulanan lagi sapih sudah mulai di sounding bund Atau bisa dikasih UHT gamesti sufor. UHT bagus bund

4y ago

Justru karna asi sy dikit bun makanya mau ditambah susu lain. Karna anaknya makan jg susah jd mau dikasih tambahan susu jg

gausah dikasih sufor, lanjutin aja asinya. nanti kalo udah disapih ya gausah dikasih susu, bs dikasih pengganti susu kyk keju, yogurt. pilihan lain bs juga susu uht, tp susu uht itu sbg rekreasi aja, semaunya anak, ga usah dirutinkan. anak yg full asi susah dikenalin sufor, krn rasa sufor ga seenak asi.

anakku 1 tahun 10 hari, aku cba sufor juga bun. mungkin anaknya gak suka rasa sufor itu atau belum terbiasa. cnth : anakku ku ksh sufor lactogrow madu(dapat sample) gak doyan bun, tapi aku coba puregrow ,mau bun. berarti anaknya gak suka rasa sufornya.

kalau gak mau sufor , coba susu uht .. kalau masih gakmau berarti makannya harus bener bergizi dan bernutrisi

harus telaten bun ga bisa langsung doyan gitu aja, proses.... emg agak lama tapi nanti kelamaan juga doyan

https://aimi-asi.org/layanan/lihat/alasan-medis-pengganti-asi

Udh cova sufor apa aja Anak aku sgm gmau kuganti laktogen mau

4y ago

Udh ku coba tetep susah bun. Mau jg sesedot 2 sedot abis itu udah. G mau smpe habis

susu uht aja, bu. Si bocil juga minum susu uht mulai setahun

4y ago

Anakku gsuka yg plain yg rasa gmn ya? Takut jg klo kandungan gulanya tinggi