Puting lecet

Gimna ya bun cara mengatasi puting lecet padahal baby ku sudah 24 hari tpi puting masih sakit sampe nyut²an rasanya😪

Puting lecet
53 Tanggapan

pernah pengalaman nyusuin anak pertama, lecet dn berdarah sampai sy nangis mringis.ringis 😅😅, klo sy krna puting sbelah kiri rata, sdngkan klo ga d susuin lngsung PD sy bengkak panas dingin, smpe d omongin bumer anak,y mw d susuin tth ipar aja tah 😏😏,klw ga mau nyusuin, pdhl sy sdng berusaha ngASI ,akhir,y sy mnta mamah sy bwt berobat k bidan stidk,y minta salep dulu sy pke,y kamillosan ,smntara ASI sy pompa ,ga lama sih cuma smpe puting sy kering krna darah,y kluar trs,. sharian sy obatin kdng sy ksh ASI yg kanan ,sdh kering sy susuin lg alhamdulillah smpe 2,4 thn.. tpi skrng sy hamil anak kedua ,hawatir kya kk,y dulu krna puting sy yg kiri mmng rata 😓😓

pelekatannya benerin bund. sebelum dan sesudah menyusui diolesin ASI. pakai breast shield silicone biar putingnya gak tergesek kain bra dan bisa jg buat nampung ASI yg netes klo gambarnya gak jelas buka disini aja https://www.freezerasipbekasi.com/2014/09/pelekatan-dan-cara-menyusui-yang-benar.html?m=1 semangat mengASIhi...

Pelekatannya benerin, bayinya jgn menyusu di puting, mesti di areola. Google pelekatan yg benar. Mau diobatin apapun kalau pelekatannya ga bener, ga akan beres2. Pelekatan yg salah juga bikin pengosongan ga optimal, lama2 ASI seret. Sementara bisa beli nipple cream, boleh merk apa aja

SMA Bun payudara saya SMPK sakit bngt untuk nyusuin.jadinya sya pake yg sebelah kanan saja.yg kanan pun sakit bngt tpi kalo uda di mutnya ga trllu skit.tpi yg sblh kiri sya pompa masukan ke dot malah ank sya gamau terakhir 1 dot itu sering di buang kdng sayang bngt rasanya nya

3y ago

iya Bun makasih sarannya.bakal saya coba lagi

pelekatan nya mungkin salah bun jd nyebabin lecet diputing trs disusui baby nya klu uda ga kuat nahan sakit bisa dikasih salep bepanthen atau nipple cream lain nya ngasih nya pas si baby uda nyusu klu si baby mau nyusu jangan lupa di bersihin puting nya sampe bersih

emang begtu Bun klo nenenin debay Bru lahir pasti sakit.. nanti lama kelamaan ilang sendiri rasa nya gak akan lecet karna yg bakal ilangin rasa sakit nya ya anak nya sendiri.. maklum lidah debay tajem Bun jdi pas dia nen pasti sakit

Sabar bun emang kaya gitu ,saya juga dulu nyampe 2 minggu Obat nya ya emang mulut dede bayi nya sering di nenin lebih cepet sembuh tu lecet nya .. Untuk membantu agar gk terlalu perih pakai salep momilen bun di apotek ada

Kmrn puting sy jg sakit bgt kl di kenyot debay jd gk mau kasi asi lg tp mikir ah gpp sakit demi ank yg sehat. Trs saya olesi pake minyak kelapa alhamdulillah berangsur membaik, sakit diawal aja lm2 enggak hehehehe.

cek posisi menyusui nya Bund, kalau udah pas insyaallah lecet ga nambah. trus dulu Irma abis nyusui olesin minyak zaitun Bund biar ga ngekrek dan pas mau nyusui nanti lap dulu pake air hangat atau tisu basah.

saya jg lecet sampe ngeletek, berdarah malah bun, saya kasih minyak kelapa. dinikmatin aja bun prosesnya hihi... saya dl jg hampir putus asa nyusuin, sktnya ampiyun2, tp sabar aja. lama2 jg sembuh, 😊