puting lecet

bundaa bagaimana cara mengatasi puting lecet sampe kayak ada nanahnya diputing dan rasanya perih panas

5 Tanggapan

Perbaiki pelekatan saat menyusui bun. Jika kesulitan konsul dgn konselor asi di klinik laktasi. Dan biasakan olesi puting sebelum dan sesudah menyusui dengan asi itu sendiri. Pencet sedikit puting sampai keluar asi lalu olesi merata sampai aerola. Selain buat anti bakteri juga dapat melunakkan dan mengurangi nyeri lecetnya.

diolesin ASI bund sebelum dan sesudah menyusui. klo baby bobo n bunda ada waktu luang olesi aja lagi pake ASI. Dan dicek juga perekatan puting ke mulut baby apakah sudh benar ato blm. ini sama persis sama saya 5 bulan lalu bund.

apakah bun baru menyusui? kl di awal2 emg gt bun tapi nanti kena liur si baby jg sembuh koq

5y ago

iya sama, aku jg bawaan hamil puting suka lecet kaya ada nanahnya, pas udah lahiran d bersihkan baru d kasih nen sama bayi, ehh sembuh sendiri

diolesin asi aja sebelum sama sesudah dikasihkan nen ke baby nya bun

diolesin asi aja bun dblm dan ssudah nyusuin...