Puting lecet

Gimna ya bun cara mengatasi puting lecet padahal baby ku sudah 24 hari tpi puting masih sakit sampe nyut²an rasanya😪

Puting lecet
53 Tanggapan

yg sy tau sih klo puting lecet krn pelekatan menyusuinya kurang pas bund.... trus klo udah lecet... putingnya di kasih ASI. semangat menyusuiii ya bund. sehat selalu ama dedek bayi dan salam nenen....

coba perhatikan perlekatan mulut dan payudara bayi bund, cari di google bagaimana posisi menyusui yang baik. oh ya bund, tambahan kalau lagi fotoin dedenya jangan pake blits ya, kasian adenya silau.

Selain benerin perlekatannya, coba Pake Lansinoh cream bund,rutin Pake nya jangan sampe puting kering .. Trs Pake breast pad supaya puting Ga tergesek langsung sama kain bra ..semangat bun

saya bahkan sampai cuil bun puting nya, saya kasih minyak zaitun walau masih sakit tp luka nya lama2 sembuh, saya juga pakai puting sambungan bun jadi gak sakit.

kalo kata dokter, yg lecet jgn disusuin lgsg tp dipompa aja biar lukanya cepet kering jd sembuhnya cepet. atau pake puting sambung biar gak kena lukanya lgsg

pelekatan yg tdk tepat menyebabkan puting lecet bahkan ada yg sampai berdarah. harus belajar pelekatan byg benar. balurkan asi pada puting yg lecet sbg obat

obatnya dari mulut anak kita sendiri bund ,aku juga gitu pas habis melahirkan rasanya perih kaya ada yg luka tapi kata nenek aku cukup diolesin minyak aja

sekedar saran,hindari foto bayi pke flash.. spertinya bunda ngefoto pke flash ya..tlong dkurangi bun, takut mengganggu kesehatan mata bayi

pelekatanny mgkn bun yg tdk tepat..kl pas menyusui pastikan dagu menempel sm payudara bun sehingga hidung tdk tertutup oleh payudara..

benari pelekatannya bun, kalo pelekatan sdh tepat, gak bakal lecet kok. kalo bibir anak cuma diputing itu yg bikin lecet,