masuk 9 bulan rajin minum kunyit asem...

Gimna menurut bunda???

39 Tanggapan

ibu hamil gak boleh minum jamu bun. pengalaman mama ku waktu dulu mau ngelahirin aku. beliau disaranin temen bapak ku minum jamu kunyit asem katanya supaya bayinya gak amis. dan alhasil saat persalinan lama bun sampai 2 hari 2 malam baru keluar. dan bayinya yaitu saya ini malah keracunan kunyit asem. badan jadi kuning bun lalu diinkubator. tapi alhamdulillah gak kenapa kenapa bun. ini juga pelajaran buat saya yang lagi hamil bun. silahkan konsul ke bidan atau dsa bun

Tetangga sy slama hamil minum jamu ternyata pas umur kehamilan berapa blan diperiksakan kurang sedikit bayinya meninggal karena kyk keracunan gtu.. Dan banyak endapan jamunya katanya

kan di buku KIA udah dijelasin bumil ngga boleh minum jamu. apakah bukunya ngga dibaca? atau saat tidak periksa dijelaskan kah kalau jamu itu pantangan buat bumil

gak boleh bunda. nanti ketuban keruh sama lengket. aku juga dipaksa sama mertua tapi aku tegas menolak daripd kenapa-napa apalagi mau dekat lahiran

buat apa bun,, aku sih engga karna setau aku kunyit ga blh buat bumil, yg ada tetep ngerutinin vitamin hamil lbh manfaat buat janinnya,,

Jangan Kan udh ada tuh di buku kia klau ibu hamil gk bolh mnum jamu"an bikin plasenta lengket Sya aja mskipun udh 9 bln gk brani

selama hamil tdk boleh mnum jamu. temanku mnum jamu kunyit asem bayine keracunan air ketuban nya dan harus dirawat

gak tau deh.. kinyit asem itu jamu kan? saya dari dulu sampai sekarang gak pernah minum jamu2an aneh rasanya

Bumil tidak disarankan minum seperti jamu² karena bisa membuat ketuban keruh, ari² juga bisa lengket

Emang gak pernah dibilangin ya bun sama bidan atau dokter, kalo selama hamil gak boleh minum jamu