Ibu hamil bolehkah minum jamu kunyit asem?

Bunda, mau tanya dong boleh gak ibu hamil minum jamu kunyit asem? soalnya tiap pagi d bliin mertua sruh mnum kunyit asem katanya bagus buat ibu hamil, brnarkah bund???

18 Tanggapan

ga boleh.. bisa bikin ketuban keruh apalagi kunyit.. jamu dr kunyit setauku buat melancarkan haid. klo lg hamil minum khawatirnya bisa luruh janin nya buku kia nya di baca mam. ada ko tulisan nya bumil ga boleh minum jamu.. kasih tau pelan2 ke suami biar suami yg jelasin ke ibunya. klo ngeyel ajak ke obgyn biar dijelasin

ga boleh bun dulu saya jg gini minum jamu kunyit asem terus stlh baca" gugel ga bole konsumsi jamu selama hamil bisa membuat ketuban keruh alhasil bener bun , ketuban saya keruh , oiya minum"an berpengawet mcm teh botol , pop ice dkk jgn di minum dulu bun krn minuman it jg bisa buat keruh ketuban 😁 sekedar saran aja hehe

aku justru ga di bolehin bund sama mertuaku . trs sblm tau jg aku pernah mau beli jamu ku kira biar sehat aja gitu . trs aku tanya ke mba jamu nya , mba jamu buat hamil apa ya . trs kata mba nya eh ga boleh mba kalau lg hamil . gitu bun

pernah baca justru sewaktu hamil sebaiknya ngga minum jamu bund soalnya bisa bikin placenta lengket pas melahirkan .. tp silahkan cek cek di google atau konsul dokter . kalau aku pribadi ngga berani minum jamu apapun.

sekalian bertanya ibu hamil sebenernya boleh tidak makan pare dan daun pepaya...kata bidan sih ga boleh krn pare dan daun pepaya itu pait seperti jamu

2y ago

iya bun. Karna waktu itu Gak tau. Karna pingen jadi makan.y Pas itu Aja. saya fikir perut saya yg Gak kuwat. Pas sering Di grup ternyata Gak boleh. waktu itu jg Ada bumil yg pingen. Terus Gak jadi masak Karna saya kasih tau kondisi saya Lepas makan itu. alhamdulilah cuman sakit perut. dedek.y Gak kenapa"

jangan minum jamu bun klo lagi hamil. dimedis gak diperbolehin. bisa menyebabkan keguguran. sebaiknya dihentikan ya bun demi sibuh hati

jangan di minum kalo gak mau ada gangguan placenta.. hati" bisa pendarahan.. jamu tidak boleh di konsumsi ibu hamil.

hayo punya buku kia ga bun? coba di baca2 dulu ya. resiko minum jamu bisa ketuban keruh dan placenta lengket.

Dibaca dulu buku KIAnya yukkk supaya tau apa aja yg boleh dan gak boleh untuk ibu hamil 😊

setauku kalau lagi hamil jangan minum jamu dulu, bisa nyebabun plasenta lengket juga