Anak dan gadget

Gimana yah bund cara nya supaya anak gak kecanduan main hp ?? Sudah saya item*in mata nya mash gak kapok juga .. kadang main hp berjam jam .. di panggil pun kadang diam ajah .. gmna ya bund ada solusi gak bunda bunda disini

24 Tanggapan

ya kitanya wajib mencontohkan dulu utk ga main gadget di depan anak. org2 serumah juga wajib mmbiasakan begitu. selama ada anak jgn pegang gadget dulu. kalau anak menghindar atau tidur silakan main gadget. kalau sdh kecanduan akut memang susah bun. apalagi klo anak jd tantrum dan kitanya ta tegaan. kaya ponakan saya udh kecanduan gadget sejak dini dan d umur 3 th udh d belikan tab masing2 dan alhasil baru 6 th sudah minus 3 sylinder 2. makanya sejak awal kalau bs minim dan tanpa gadget sja