Risiko gizi lebih

Gimana yah mom kalo misalkan kyk gini? Ini data anakku Anakku lahirnya prematur bblr.. waktu lahir bb nya 2.1kg, tb 46cm Sekarang usia 2 bulan 21 hari bb nya 5.7kg, tb 57cm. Di apk tentang anak tertera kalo anakku risiko gizi lebih. Apakah memang di haruskan konsul dsa, mom? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Risiko gizi lebih
27 Tanggapan

halo Bun, anak pertamaku BBLR juga tp tidak prematur. lahir di BB 2kg TB 42cm, seperti bayi prematur ya. Alhamdulillah perkembangan nya bagus Bun, dpt mengejar sesuai usianya, 1 bulan naik BB 1-1.8kg saat masih ASI. usia 3 bln BB 5.2 TB 55 (kurang sedikit dr anak bunda ya) skrg anak ku Sdh usia 3 tahun Bun, Alhamdulillah sehat, sering di pantau aja perkembangan nya, baik fisik maupun motorik, serta kemampuan lain nya. selama tdk di atas garis merah menurut pendapat saya tidak kelebihan gizi /obesitas Bun. sesekali bawa cek ke DSA juga jika ada rezekinya. sehat selalu ya bunda dan adek.

9mo ago

iya bun, aku sih jrg grndong.m shape, kebetulan jrg.kmana2, pling gendongan jarik.aja bun..yg paling penting sehatnya itu ya..kl aku ini yg bungsu. abangnya udah 11th. beda bget cr ngurus bayi prematur dan bblr ini dgn yg normal..

klo dibuku KIA 1garis atas hijau (orange) sblm 2garis bawah hijau (merah) itu masih terhitung aman, kalo udh melebihi garisnya itu silahkan cek dsa bun bila merasa perlu. anakku soalnya bbl nya 2,5 . 2bln pertama juga naiknya 1,6kg terus , tapi kata kader posyandu gapapa karna blm melebihi batas orange , skrg udh mpasi malah menyusut kmren sempet stuck bb 3bulan coba ke dr.umum tadinya mau minta rujukan ke Sp.A tapi gabisa katanya bb nya masih ok soalnya blm melewati garis merah.

Halo bun, aku pernah baca qna terkait bayi prematur menggunakan usia koreksi untuk pemantauan tumbuh kembangnya. Usia kronologis hanya digunakan untuk penentuan jadwal imunisasi bukan pantau tumbang. Sedangkan aplikasi hanya bs mengukur usia non prematur. Khususnya bayi prematur sebaiknya rutin diperiksakan di dsa ya bunda 🤗 krn mereka lebih kompeten

9mo ago

baik bunda.. terimakasih banyak sarannya 🤍

anakku jg bblr bun lahir 2,2kg tb 42cm ., sekarang 4bln 6hari bbnya 6.8kg katanya msh normal sih karena full asi oh iya apa bunda 1bln pertama dipantau dsa? krna kemarin ankku 1bln dipantau dsa untuk perkembangannya ,biasanyaa ank prematur dan bblr dipantau perkembngannya biar ga ketinggalan jauh sama ank normal lain

9mo ago

untuk 1 bulan pertama dipantau dsa bun. kontrol 1 minggu sekali sama skrining juga

selama ga ngelebihin garis paling atas gpp sih keknya bund. kurva anak bunda kan masih di atas ijo dibawah oren bayiku BBLR 2.4 kg TB 47cm tapi nggak prematur sih bun. lahirnya 40w4d 2 bulan 5.1kg TB 57cm 3 bulan 5.9 kg TB 61cm 4 bulan 6.9 kg TB 65cm

9mo ago

induksi 2 jam alhamdulillah berhasil ke pembukaan 10

di pantau ajh bun anakku 22x prematur bbx emng pesat dri pda anak normal biasanya ... slagi anak gk sering skit atw ada hal2 aneh gpp bun tapi anak sya yng pertama umur 3 th berhenti muntah bb nya mlah nyusut skrng mlah tingii kcil bdanya udah umur 7 th ...

sama kaya anakku bun.. prematur & bblr juga.. lahir di 2,4kg tb 46cm umur 1bln 4,2 tb 48cm pas masukin data ke aplikasi itu tertera resiko gizi lebih juga.. kata bidannya sih gpp selama masih full asi?

9mo ago

iya bun full asi juga ini

Kalau kata dr Nunki S.Pa BBlR sebisa setiap bulannyaberatnya normal, ga berlebih, cuma saya kurang tau, kenapanya kok ga boleh berlebih, munkin bisa menuju medsos dr nunki https://instagram.com/dr.nunki?igshid=NjIwNzIyMDk2Mg==

9mo ago

@andadest wah enak dong ya mbak bisa konsul.ke beliau, sy jauh, kalau dket aja saya samperin,. saya suka baca postinganmya ttg trend kurva menarik...

itu masih bulan pertama bund, menurut saya masih wajar, dan pertumbuhan anak di bulan pertama sampai bulan ke 3 memang lagi tinggi" nya,, nanti di bulan ke 4 dan seterusnya biasanya menyesuaikan... di observasi dulu saja...

9mo ago

siap bun.. terimakasihhh

aku kurang paham kalau anak prematur bund , tapi Alhamdulillah sih anaknya bisa naik BB bagus itu coba aku bantu up aja ya , siapa tau ada yah lebih paham.

9mo ago

baik bun.. terimakasih